Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесский борец проиграл сражение за олимпийскую лицензию

Борец вольного стиля из Одессы Магомед Закариев проиграл в первом раунде проходящего в Будапеште европейского отбора на Олимпийские игры.

Одесский борец проиграл сражение за олимпийскую лицензию

Об этом сообщили в Национальном олимпийском комитете (НОК) Украины. Там уточнили, что 23-летний Закариев (тренеры Константин Станоков и Анзор Мальцагов) выступал в весовой категории «до 97 кг» и встретился с Ахмедом Батаевым из Болгарии.

«Схватка началась с разведки. Первым попытался сделать приём именно одесский спортсмен — не удалось. И тут же соперник получил балл за пассивность Магомеда, а за полминуты до окончания периода попытался сделать приём, после чего одессит оказался за пределами ковра: 3:0 после первой трёхминутки», — отмечают в НОК.

А в конце первой минуты второго периода Магомед попытался сделать проход в ноги, но его противник избежал захвата и тут же заработал 2 балла. За минуту же до сирены одесский борец сделал захват ноги соперника, но тот провёл контратаку и заработал ещё 2 очка. Таким образом, счёт стал 7:0 и до конца встречи не изменился.

Помимо Магомеда Закариева в лицензионном турнире принимали участие ещё 3 украинца, но никто из них олимпийскую путёвку не завоевал — для этого нужно было выйти в финал. Кроме того, среди кандидатов на участие в Токио-2020 — одесский борец-классик Владлен Козлюк (тренер Игорь Моисеев и Андрей Деркач), который в европейском отборе участия не принимает.

Теперь же на очереди — мировой отбор (город София, 6-9 мая), где в категории «до 74 кг» планируется участие одесского борца Василия Михайлова (тренеры Андрей Панаитов и Пётр Карабаджак).

Добавим, что соревнования в Будапеште продолжаются: за желанную лицензию посоревнуются борцы греко-римского стиля.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...