Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесский чиновник задержан при получении взятки в 150 тысяч долларов

Сотрудники Управления борьбы с экономической преступностью задержали арбитражного управляющего, который «договорился» за 150 тысяч долларов не обращать внимания на незаконную работу базы отдыха на побережье.

Как сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел, одесский чиновник был задержан при получении взятки. Сделка происходила в селе Рудка Владимирского района Ровненской области. Должностное лицо, вопреки решению суда в деле о банкротстве, за 150 тысяч долларов обещал частному предпринимателю обеспечить продолжение его комерческой деятельности в течение всего курортного сезона.



Отметим, что арбитражный управляющий -  участник управленческой деятельности, основной функцией которого является управление предприятием под контролем арбитражного суда. В том числе, арбитражный управляющий занимается распродажей имущества предприятия-банкрота с целью погашения за счёт полученных денег долгов фирмы. 

Действия коррупционера квалифицируется как преступление, предусмотренные частью 5 статьи 386 и (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) и часть 4 статьи 189 (вымогательство) УК Украины. В данный момент чиновник задержан и находится под стражей.
4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...