Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесский депутат: будем достойны памяти тех, кто строил и украшал город

Георгий Селянин, депутат Одесского городского совета, на своей страничке в социальной сети поздравил одесситов с Днём города.

«Наш город – наверное, единственный на земле, который знают даже те, кто не знает Украины. «Откуда Вы?» спрашивают нас за границей и, услышав в ответ «Из Одессы» – расплываются в радостной улыбке! Когда-то это второй город Российской Империи, превосходивший Киев и Варшаву, Хельсинки и Минск. Город с одним из самых передовых университетов Европы, с богатейшей торговлей, высокой наукой и искусством. Город, который вырастил и подарил миру Анну Ахматову, академика Филатова, величайших музыкантов – Гилельса, Ойстраха, невероятное количество писателей и художников», – написал Георгий Селянин.

В то же время, по мнению депутата, Одесса постепенно превращается в тусклое захолустье.

«Слава города угасает, капиталы и умы – утекают, шикарные фасады кусками старой штукатурки падают на головы прохожих. Если в старой истории Одессы остались имена градоначальников и городских меценатов, отдавших свои капиталы на благо города, то в новой истории, в основном, на устах имена тех, кто этот город расхищал и разворовывал, кто по умыслу или по бездарности соскабливал позолоту со стен Одесской славы», – добавил он.

Георгий Селянин уверен, что каждый город жив, пока жив огонь любви к нему в сердцах его граждан.

«Сегодня день рождения Одессы, я хочу пожелать всем нам быть достойными памяти тех, кто строил и украшал наш город. Давайте вместе любить нашу Одессу, давайте поможем городу возродиться, как это было уже ни один раз! У нашего города славное прошлое, уверен, замечательное будущее, а настоящее – давайте признаем честно, определяем мы с вами!» – подытожил он.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...