Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Зеленский назвал российскую вакцину от коронавируса «проявлением информационной войны»

Президент Владимир Зеленский назвал российскую вакцину от коронавируса «проявлением серьёзной информационной войны» и признал, что Украина «не в приоритете стран мира, которые получат вакцину сразу».

1 2 1
Новости

Одесский депутат проверился на коронавирус и хочет привиться российской вакциной

Новоизбранный депутат городского совета Одессы Виктор Баранский выступил против ужесточения карантина по коронавирусу в Украине и назвал вакцинацию единственным адекватным путём борьбы с эпидемией.

1

Хроника дня

Одесский депутат: индийской вакциной прививаться не буду, только Pfizer или «Спутник»

Депутат Одесского городского совета Алексей Еремица заявил, что ни при каких условиях не намерен вакцинироваться завезённой в Украину антикоронавирусной вакциной Covishield индийского производства.

Такое признание народный избранник и представитель фракции партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) сделал в интервью телеканалу «Думская ТВ». Так, Еремица констатировал, что жители Одессы и области не спешат прививаться Covishield.

«Не изъявляют особого желания… Я со многими общался, скажем так, кулуарно, и мне сразу сказали, что они этим прививаться не собираются. Они люди в какой-то степени зависимые, и публично об этом мало кто захочет говорить, чтобы не потерять свою работу, но, действительно, медперсонал особо не хочет…» — отмечает депутат.

Он добавил, что воспитывает троих детей и не хочет, чтобы они прививались от различных болезней индийскими вакцинами.

Одесский депутат: индийской вакциной прививаться не буду, только Pfizer или «Спутник»

«От коронавируса я вообще не прививался и не собираюсь никого прививать, по крайней мере, индийской Covishield сто процентов. Нет. Что касается Pfizer или "Спутника", то, возможно, да… Я сам по образованию химик-фармацевт и знаю, что практически всё варится в Китае и Индии, но, поверьте мне, это разное качество абсолютно. Даже возьмём банальный ибупрофен: то, что продаётся в Германии или Штатах, и то, что продаётся у нас, — это абсолютно разный ибупрофен. А что касается вакцин, это вообще отдельная история. Этот Covishield имеет такое же отношение к британскому препарату AstraZeneca, как я к русскому балету, вы понимаете?» — признаётся Алексей Еремица.

Одесский оппозиционер также предположил, что Украине рано или поздно всё-таки придётся договариваться с властями России о закупке произведённой там вакцины «Спутник V».

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА.

Ответить +1

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...