Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Кисловский отказался от притязаний на Севастопольский дельфинарий

Член фракции Компартии в Одесском городском совете Андрей Кисловский временно оставил свои попытки «отвоевать» Севастопольский дельфинарий. Но при случае обещает вернуться.

1
Новости Одессы

Под крики толпы одесских рейдеров из севастопольского дельфинария увезли на катере (фото, видео)

Молодчики, использовавшиеся в качестве грубой силы в ходе рейдерского захвата севастопольского дельфинария, из-за толпы побоялись покидать помещение через центральный вход.

4 5 1
Новости Одессы

В рейдерском захвате галереи на Екатерининской обвиняют депутата Кисловского

Директор захваченной рейдерами галереи Одесского отделения Национального союза художников Ирина Бутенко утверждает, что за попыткой рейдерского захвата помещения стоит депутат горсовета от КПУ Андрей Кисловский.

7 3
Новости Одессы

СМИ: Захват Севастопольского дельфинария провели охранники с одесского авторынка «Куяльник»

Одесская охранная фирма «Нимфа», сотрудники которой «засветились» в конфликтах с предпринимателями авторынка «Куяльник», осуществляла силовую поддержку рейдерского захвата дельфинария в Севастополе.

5 2
Новости Одессы

Захват Севастопольского дельфинария: по информации СМИ, рейдеров поддерживает одесский «Беркут»

Для поддержки рейдеров, которые во главе с депутатом Одесского горсовета от КПУ Андреем Кисловским, которые утром в пятницу, 26 апреля захватили Севастопольский дельфинарий, по словам очевидцев, приехал одесский отряд спецподразделения «Беркут».

8 1

Хроника дня

Одесского депутата обвиняют в рейдерском захвате Севастопольского дельфинария (обновлено)

Около 8:00 часов 26 апреля группа молодых людей силой проникли на территорию Севастопольского дельфинария и взяли заведение под контроль. Среди них замечен депутат Одесского горсовета Андрей Кисловский

Захват дельфинария произошел утром в пятницу, 26 апреля. Группа неизвестных мужчин в 8:00 часов, разбив стекло и сломав двери, ворвалась на территорию заведения на Набережной Корнилова в центре Севастополя, - рассказал Научный руководитель Севастопольского дельфинария Александр Жбанов. 

Руководитель дельфинария отметил, что среди нападавших он узнал депутата Одесского горсовета от КПУ Андрея Кисловского.



Отметим, что Андрей Кисловский является совладельцем одесского дельфинария "Немо".

Директор Севастопольского дельфинария утверждает, что захватчики силой выгнали сотрудников дельфинария на улицу. «Из-за нападения наши сотрудники не успели покормить животных. В дельфинарии остались без завтрака 4 дельфина, 3 белухи, 13 северных морских котиков, 2 черных лебедя и коллекция попугаев», - добавил Жбанов.

севастопольский дельфинарий

На место происшествия вызван наряд милиции. 

Как сообщают участники «боя» за дельфинарий, рейдеры отпугивают сотрудников заведения и собравшихся горожан слезоточивым газом, направляют на людей огнетушители и обливают водой из брандспойта.
 

Севастопольские СМИ отмечают, что на поддержку рейдеров приехал отряд одесского спецподразделения «Беркут». Силовики также отгоняют людей от дельфинария.

Одесские правоохранители оперативно опровергли эту информацию. По информации сотрудников одесского облМВД, вероятно в «битве» за дельфинарий принимают участие их Севастопольские коллеги.

Отметим, что Апелляционный суд Севастополя принял решение не продлевать срок аренды обществу с ограниченной ответственностью «Страна Дельфиния» помещения на Набережной Корнилова.

Согласно решению суда, «Страну Дельфинию» обязали добровольно освободить территорию в срок до 2 мая, вывезти животных и оборудование. На пятницу был запланирован митинг местных жителей в защиту дельфинария от выселения.

В результате осады дельфинария, которая продлилась несколько часов, захватчики вышли наружу. Среди них действительно оказался депутат одесского горсовета Андрей Кисловский. Политик отказался называть своё имя журналистам, но был быстро разоблачён депутатом севастопольского горсовета Дмитрием Беликом. 



Андней Кисловский общается с севастопольскими журналистами

Также, как стало известно, Кисловский ворвался в дельфинарий при поддержке сотрудников скандально известной одесской охранной фирмы «Нимфа».  По составленному договору, отныне они будут охранять дельфинарий. 

 

Сотрудник охранной фирмы «Нимфа» после штурма дельфинария

Напомним, в июле 2012 года охранники из «Нимфы» «отличились» на одесском рынке «Куяльник». Они прибыли на рынок, прихватив с собой дубинки и бейсбольные биты, но после стычки с предпринимателями были вытеснены с рынка. 

По материалам Левый берег, Севастопольская газета, Новый регион

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...