Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Глава Минздрава: масочный режим кончится, когда 80 % украинцев привьются от ковида

Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил, что до отмены обязательного ношения медицинских масок в стране ещё далеко, так как антикоронавирусную вакцинацию прошло недостаточное количество граждан.

1

Хроника дня

Одесский депутат предложил освобождать привившихся от ковида от оплаты услуг ЖКХ

Депутат Одесского городского совета Сергей Шматько выступил с инициативой специального поощрения тех, кто не уклоняется от антикоронавирусной вакцинации.

Соответствующее заявление этот народный избранник и представитель фракции партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) сделал в интервью телеканалу «Думская ТВ». Так, Шматько выступил против принудительной вакцинации, а именно против того, чтобы заставлять отказывающихся по каким-то причинам прививаться регулярно тестироваться на COVID-19.

«Мне кажется, для большинства жителей нашего города да и, в принципе, страны теряется смысл ходить на работу, если три раза в неделю ты должен отдавать три тысячи гривен… То есть сколько нужно зарабатывать? Ну, это абсурд, мы даём возможность заработать много денег и сразу лабораториям, которые проводят эти тесты. Это выбор без выбора», — отметил депутат.

Также он высказался за то, чтобы не лишать «антипрививочников» социальных выплат.

«В любой ситуации есть метод кнута и пряника. Сейчас мы видим ограничения какие-то и это негативный момент: человек может чего-то не получить. Но я не вижу здесь поощрительного момента. То есть если ты не вакцинирован, тебе не дадут соцвыплату, а если ты вакцинирован, тогда что? Я предлагаю тогда, если человек вакцинирован, освободить его от оплаты коммунальных услуг на месяц. И мы увидим очереди в пунктах вакцинации — люди быстро всё сделают... Опыт европейских стран нам показывает, что там есть определённые бонусы: людям дарят билеты в кинотеатры, дают скидки в ресторанах… У нас, если не ошибаюсь, каждый трёхсотый вакцинированный получает футболку. Это, скажем так, очень маленький бонус», — убеждён Сергей Шматько.

Добавим, что он входит в постоянную комиссию Одесского горсовета по вопросам социальной политики и труда.

Одесский депутат предложил освобождать привившихся от ковида от оплаты услуг ЖКХ

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Краснов Пётр Краснов Пётр

Как же они все хотят вогнать народу эту мерзкую жижу! Аж из кожи вон лезут. Какая поразительная забота о здоровье населения! Ни онкология, ни сердечно-сосудистые болячки, ни туберкулёзы там всякие и прочие их не колышат, а вот эта хрень, которая в сотни раз меньше даже официально убила народу прямо вообще очень сильно волнует.
Так о народе думают, кющять не могут!
Столько лет нас грабят и уничтожают, а тут вдруг видите ли забота. Ну явно же с подвохом всё это! Окончательное решение человеческого вопроса. Утилизация всех людей идёт по всему миру людоедами.

Ответить +3
Федоренко Дмитрий Федоренко Дмитрий

Вы правы. Наверное вы в курсе того что они хотят вкалывая пресвятую водичку людям. А ещё курорт закончился, денюшку с курортов заработали. Жёлтую зону включили, И с первых дней когда дети должны пойти и нормально учиться в школе, так сильно увеличилось число больных кактусом. А что такое, как же так. Странно. И даже укольчики не помогают. Нужно колоться и колоться подсесть на их процедуры. Причём все. Твари!

Ответить +1

Загрузка...



Загрузка...