Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Весь парламентский комитет по здравоохранению ополчился на Супрун и хочет её уволить

Комитет по вопросам здравоохранения Верховной Рады Украины поддержал идею обращения к Кабинету министров с требованием уволить и. о. главы Минздрава Ульяны Супрун и её заместителя Александра Линчевского.

5 1
Новости

Саакашвили: Супрун — олицетворение смерти

Изгнанный из Украины лидер партии «Рух новых сил» и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что нынешнее руководство страны делает всё для дискредитации самой идеи европейской интеграции.

3 1
Новости

В Одесском облсовете нашли деньги на «скорую помощь»

По состоянию на 15 декабря бюджетная комиссия Одесского областного совета возобновила плановые ассигнования на зарплаты и топливо сотрудникам «скорой помощи», внеся необходимые изменения в распределение средств.

1

Хроника дня

Одесский депутат: провал медицинской реформы — доказательство несостоятельности власти

Считается, что мир давно победил чуму, тиф и оспу, да и грипп уже давно не характеризуется как смертельная болезнь. Но на смену одним болезням приходят другие, не менее страшные и беспощадные.

Согласно статистике, в Одесской области проживают 64 тысячи больных онкологией и ежегодно онкологическими заболеваниями заболевают 8 тысяч человек. Ситуацию комментирует депутат Одесского облсовета Виктор Баранский («Оппозиционный блок»).

«На прошлой сессии областного совета довольно остро стоял вопрос финансирования онкологического диспансера. Провальная работа директора областного департамента здравоохранения Татьяны Кривой привела к ситуации, когда не были закуплены препараты для онкобольных, были остановлены закупки медоборудования, для «скорых» не было основных препаратов и бензина, а Одесса оказалась под угрозой лишиться лучевого лечения. Вопрос дополнительного выделения средств для финансирования медицинских учреждений вызвал на сессии множество дискуссий», — отмечает депутат, добавляя, что благодаря активности «Оппозиционного блока» проблему удалось решить, избежав тем самым социального взрыва.

Одесский депутат: провал медицинской реформы — доказательство несостоятельности власти

Многие скажут, что бесплатной медицины давно у нас уже нет, люди покупают необходимые лекарства за свой счёт, и они будут правы — это наши реалии, в которых мы живём. Но тут нас ждёт «сюрприз»: Государственная служба Украины по вопросам лекарственных средств и контролю наркотиков ввела запрет на реализацию нескольких популярных медицинских препаратов. Одесситы возмущаются: чем вызван такой запрет, где взаимосвязь между борьбой с наркотиками, контрабандой и запретом популярных лекарств?

«К сожалению, мы вынуждены латать дыры не только за областным департаментом здравоохранения, но и за Министерством здравоохранения Украины. Скандальный министр Ульяна Супрун уже давно стала популярна своими эксцентричными идеями и новшествами. Но, к сожалению, проблема не только в ней. Череда неудач и срыв программы закупок лекарств в 2016 году — не случайность, а закономерное последствие управленческой некомпетентности центральной власти. Ни одна реформа центральной власти не была успешной, с каждым предпринятым ими шагом, с каждым принятым законом и постановлением народ нищает всё сильнее. Украина стремительно катится в чёрную дыру», — констатирует Виктор Баранский.

По убеждению депутата–оппозиционера, в настоящее время стране необходима полная перезагрузка органов власти — переизбрание как народных депутатов, так и президента Украины.

1
* Данный материал является политической рекламой.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...