Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесский «Евромайдан»: мы станем Европой не завтра, но скоро

Подписание политической части договора об ассоциации с Европейским Союзом не изменит жизнь украинцев уже завтра, впереди ещё много испытаний, но Украина идёт в верном направлении.

Об этом 20 марта в ходе брифинга заявили участники одесского «Евромайдана». Его активисты уверены, что нынешняя власть движется в верном направлении, и одесситы, как и большинство украинцев, поддерживают выбранный курс.

Координатор одесского отделения «Народного объединения «Майдан», глава одесского «УДАРа» Андрей Юсов поблагодарил своих единомышленников за то, что принимали участие «в совместной борьбе против режима Януковича, поддерживали независимость и соборность Украины, поддерживали европейский выбор страны». 

 

Он анонсировал воскресное собрание у памятника Дюку и акцию «Одесса – курс Евро», где будет озвучен отчёт о работе Майдана за минувшие четыре месяца. 

«Украина дозрела до того, чтобы выйти на новый качественный виток отношений с цивилизованным миром. Мы сейчас стоим перед подписанием завтра политической части договора об ассоциации с ЕС, что подтверждает, что процессы, происходящие в мире, необратимы, и эти процессы уже нельзя остановить, – говорят на одесском Евромайдане. – Когда организм заражён паразитами, они истощают организм, и когда мы начинаем выводить их из своего организма, они с ещё большей агрессией набрасываются. Мы  видим, что с Украиной сейчас происходит то же самое, но это нужно пережить и перебороть». 

 

Также было отмечено, что Украина, чтобы чувствовать себя защищённой, должна стать частью «семьи свободных народов, которые относятся к нам дружественно и не нападают на нашу страну». 

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...