Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Захватили 65 «квадратов» земли: в мэрии назвали незаконной стройку на Черноморской

Управление государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) Одессы потребовало отменить разрешение на строительство на участке по адресу: ул. Черноморская, 2, 2б, 2в.

1
Новости

Штрафовали — не помогает: на Мечникова прёт ввысь жуткий самострой и пугает людей

Жители Одессы продолжают жаловаться на странного вида самовольное строение, собранное из разных материалов на улице Мечникова, 116 и достигшее уже высоты в пять этажей.

1
Интервью

Александр Авдеев: штрафом в Одессе уже никого не напугаешь, нужны жёсткие меры в строительной сфере

Обрушения домов в центре, «нахалстрои» и постоянные реформы в сфере госархконтроля — всё это уже год будоражит одесситов. После обрушений на Торговой и Ясной в Одессе серьёзно начали говорить о реальных проблемах застройки в центре.

8
Новости

У Труханова забили тревогу: власти страны отменили контроль над застройщиками

Начальник инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) Одессы Александр Авдеев заявил, что в городе больше нет никакого надзора за деятельностью недобросовестных застройщиков.

4 1
Новости

Дом Карузо: на памятнике архитектуры на Ланжероновской хотят пристроить два этажа

16 сентября комиссия по вопросам планирования застройки территорий, городского дизайна и архитектуры Одесского горсовета рассмотрела вопрос о незаконной надстройке на доме по адресу: ул. Ланжероновская, 28.

3

Хроника дня

Одесский ГАСК просит 300 тысяч на борьбу с самовольными мансардами и пристройками

Управление государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) Одессы обратилось в городской департамент финансов с просьбой о выделении 300 тысяч гривен.

Эти деньги, как сообщил начальник указанного управления Александр Авдеев, должны пойти на реализацию подготовленного порядка сноса самовольно возводимых на коммунальной земле объектов. Данный документ, по словам чиновника, является одним из достижений ГАСК в ушедшем году.

«Я вынес его на прошлый горисполком и его успешно этот проект прошёл, причём никто из членов исполкома не был против — поддержали все полностью. Этот проект предлагает чёткую схему демонтажа объектов, которые только начинают строиться, то есть мы не говорим о старых объектах, а о тех, которые могут появиться сегодня и только начинают строиться… Это мансарды, пристроечки, надстроечки, то есть те объекты, которые ещё не капитальны, а только набирают обороты. Это всё надо быстро фиксировать», — рассказал Авдеев в интервью одесскому «Седьмому телеканалу».

Одесский ГАСК просит 300 тысяч на борьбу с самовольными мансардами и пристройками
Строительство чердака на улице Дерибасовской, 13

Представитель мэрии уточнил также, что уже готовый объект можно сносить только по решению суда.

«А вы знаете, что такое решение суда, это два-три года. Я вам могу сказать, что из 30 выигранных нами исков только один исполнила исполнительная служба… Объект продаётся-перепродаётся и уже невозможно снести», — сетует специалист.

Он добавил, что сносом растущих самостроев должно заняться коммунальное предприятие «Одеспроект».

«Мы там создадим бригаду… Будем выезжать комиссионно на проверку, фиксировать факт нарушения, будет распоряжение райадминистрации о демонтаже, а сотрудники КП будут выезжать и демонтировать. Но на это нужны финансы, и вот я посчитал, что около 300 тысяч надо. Уже сделал заявку», — поясняет Александр Авдеев.

Одесский ГАСК просит 300 тысяч на борьбу с самовольными мансардами и пристройками

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...