Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Штрафовали — не помогает: на Мечникова прёт ввысь жуткий самострой и пугает людей

Жители Одессы продолжают жаловаться на странного вида самовольное строение, собранное из разных материалов на улице Мечникова, 116 и достигшее уже высоты в пять этажей.

1
Интервью

Александр Авдеев: штрафом в Одессе уже никого не напугаешь, нужны жёсткие меры в строительной сфере

Обрушения домов в центре, «нахалстрои» и постоянные реформы в сфере госархконтроля — всё это уже год будоражит одесситов. После обрушений на Торговой и Ясной в Одессе серьёзно начали говорить о реальных проблемах застройки в центре.

8
Новости

Одесситы смогут при помощи онлайн-карты проверить законность строящихся домов

Управление Государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) Одессы разработало специальную карту городских строек, позволяющую покупателям недвижимости узнать о разрешительных документах на тот или иной объект.

1
Новости

Экс-вице-мэр Одессы: работа ГАСК показала все негативные черты украинской сущности

Уволенный недавно заместитель городского головы Одессы Пётр Рябоконь назвал правильным решение властей Украины о ликвидации Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ).

1
Новости

У Труханова забили тревогу: власти страны отменили контроль над застройщиками

Начальник инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) Одессы Александр Авдеев заявил, что в городе больше нет никакого надзора за деятельностью недобросовестных застройщиков.

4 1

Хроника дня

Одесский ГАСК судится по 500 делам

В настоящее время в судебном производстве находятся около 500 дел, по которым истцом или ответчиком выступает управление государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) Одесского горсовета.

Об этом сообщил начальник указанного управления и депутат муниципального собрания Александр Авдеев в интервью «Седьмому телеканалу».

«Очень часто мы выигрываем, очень часто у нас застройщики выигрывают, но чаще всего с нами судятся застройщики по поводу отмены штрафных санкций. Особенно юрлица, потому что там суммы большие — иногда доходит до полутора миллиона гривен. Конечно, застройщик не хочет платить и обжалует наши действия», — рассказал чиновник.

Он также напомнил, что в марте его ведомство было лишено возможности проводить проверки плановых и внеплановых строительных работ, из-за чего к концу года в Одессе насчитали 800 с лишним «нахалстроев». Впрочем, по словам Авдеева, сейчас украинские власти наконец-то обратили внимание на проблему и решили вернуть органам ГАСК «полномочия по проверкам».

Одесский ГАСК судится по 500 делам

«Штрафом, конечно, особо никого не напугаешь сегодня, но всё-таки штраф для физлица в 10 тысяч гривен и для юрлица — в 300 тысяч гривен как-то может всё-таки повлиять… Кроме того, есть предписание о запрете строительных работ, которое обязательно к исполнению. Когда у вас есть рычаг надзора, то есть вы можете прийти с проверкой на объект, всё-таки это людей как-то сдерживает», — отмечает специалист.

Одесский ГАСК судится по 500 делам

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...