Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Центр виноделия на Бугаёвке: что там сейчас и что было раньше?

16 сентября депутаты Одесского горсовета одобрили реконструкцию заброшенных винных подвалов на Бугаёвке: здесь собираются строить центр виноделия с выставочным комплексом и дегустационными залами; ну или по крайней мере говорят, что собираются.

1 7
Новости

Сомелье потянутся: на Бугаёвке собрались строить культурный центр виноделия

Комиссия по вопросам планирования застройки территорий, городского дизайна и архитектуры Одесского горсовета проголосовала за внесение изменений в детальный план территорий (ДПТ) в границах улиц Грушевского, Бугаёвской, Строительной, Строительного переулка и ж/д путей.

6
Новости

Архитектурная комиссия одобрила строительство высотки, школы и детсада на Бугаёвке

На рассмотрение Одесского городского исполнительного комитета выносится проект решения об утверждении детального плана территории (ДПТ) в границах улиц Грушевского, Бугаёвской, Строительной, Строительного переулка и ж/д пути.

2
Новости

Градсовет дал добро на застройку одесской Бугаёвки

12 апреля Градостроительный совет одобрил план застройки в границах улиц Михаила Грушевского, Бугаёвской, Строительной, переулка Строительного и железной дороги — здесь планируют построить высотный жилой дом, детский сад, школу или новую амбулаторию.

1

Хроника дня

Одесский горсовет дал добро на превращение заброшенных погребов в центр виноделия

16 сентября городской совет Одессы проголосовал за реконструкцию заброшенных в настоящее время частных винных хранилищ Родоканаки в микрорайоне Бугаёвка.

Как известно, там планируется возводить первый в городе культурный центр виноделия с дегустационными залами.

Одесский горсовет дал добро на превращение заброшенных погребов в центр виноделия

«Сейчас это заброшенная территория. Руины и полуразрушенные здания, которые её "украшают", являются рассадником криминалитета. Меценат купил данные развалины и возведёт на их месте современный экспоцентр… Крупнейший на юге Украины. В нём будут представлять свою продукцию как отечественные производители, так и мировые. Таким образом, будет восстановлена историческая справедливость в отношении этой территории, где раньше была расположена винодельня. К тому же такой объект прибавит туристическую и инвестиционную привлекательность всему району», — отметил на сессии муниципального собрания депутат Александр Иваницкий (фракция «Доверяй делам»).

Одесский горсовет дал добро на превращение заброшенных погребов в центр виноделия

Напомним также, что в июле муниципальная комиссия по вопросам планирования застройки территорий, городского дизайна и архитектуры одобрила внесение изменений в детальный план территорий (ДПТ) в границах улиц Грушевского, Бугаёвской, Строительной, Строительного переулка и ж/д путей. На указанной территории и должен быть построен новый центр.

Одесский горсовет дал добро на превращение заброшенных погребов в центр виноделия

Владельцем погребов на Бугаёвке был один из богатейших жителей Одессы XIX века Перикл Родоканаки, а предназначались эти помещения для классического шампанского. Нынешний собственник участка купил его ещё в 2007 году, однако получил лишь от нынешних городских властей поддержку намерений возродить исторический объект.

Одесский горсовет дал добро на превращение заброшенных погребов в центр виноделия

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...