Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

«Пассаж» предлагают продать за бесценок. Вопреки всякой логике

Сессия Одесского горсовета, которая состоится 18 июня, всё-таки рассмотрит вопрос о продаже принадлежащего городу пакета акций ЗАО «Пассаж». Процедура продажи выписана так, что не оставляет сомнений в коррупционном характере инициативы.

5 2
Новости

И снова скандал: одесский депутат предлагает продать четверть «Пассажа» за 32 миллиона гривен

24,7% акций ЗАО «Пассаж» предлагает выставить на продажу депутат Одесского городского совета и соратник Алексея Гончаренко Илья Мозолёв. Проект соответствующего решения депутат внёс в повестку дня ближайшей сессии горсовета.

11 2

Хроника дня

Одесский горсовет пока что оставил Пассаж в собственности города

Депутаты на сессии 18 июня провалили голосование о продаже принадлежащего городу пакета акций ПАО «Пассаж» Кауфману и Грановскому.

Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА, чтобы окончательно закрыть на сессии вопрос о Пассаже, пришлось несколько раз возвращаться к голосованию.



Отметим, что рассматривался вариант продажи 24,7% акций предприятия, номинальная стоимость которых составляет чуть более 32 миллионов гривен.  То есть , весь комплекс Пассажа площадью в 12 тысяч квадратных метров оценивается примерно в 128 миллионов гривен. А значит, 1 квадртатный метр коммерческой недвижимости на Дерибасовской оценён примерно в 1300 долларов, что примерно втрое ниже реальной рыночной цены.

Категорически против такой сделки выступил депутат от «Фронта Перемен» Александр Остапенко: «Пассаж, Привоз, Потёмкинская лестница — символы Одессы. Владельцы основного пакета должны были выделить деньги на реконструкцию, этого сделано не было. Теперь нам предлагают сдать Пассаж этим людям».

Первая попытка голосования за продажу Пассажа в результате была провалена. Однако вскоре депутат Александр Матвеев вернулся к рассмотрению вопроса о пользе продажи гостиницы. По его словам, от остатков Пассажа городу нет никакой пользы, а в случае продажи – в бюджет пойдут хоть какие-то деньги.

Против выступил Олег Марков: «Продать-то можно, но где гарантия, что мы деньги получим? Они (Кауфман и Грановский, - ред.) нам уже должны были 11 миллионов долларов, сейчас будут должны 32 миллиона гривен. Надо указать, что нужно получить живыми деньгами, а не векселями, долями или чем-то ещё».

Продолжил разгром вопроса о продаже Пассажа депутат от партии «РОДИНА» Георгий Селянин: «У меня вопрос касается стоимости объекта. Если владельцы контрольного пакета выставят Пассаж на продажу, то мы получим гораздо больше от своей части акций. Так что прошу депутатов учитывать интересы города, а не отдельных лиц».

В ходе повторного голосования за продажу Пассажа, «за» проголосовали 54 депутата. Вопрос о продаже объекта был провален. 

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...