Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесский горсовет решил продать около 40 коммунальных объектов

Депутаты Одесского городского совета единогласно утвердили список объектов малой приватизации, которые должны быть проданы с аукционов в нынешнем году.

Такое решение народные избранники приняли на сессии 28 апреля. Как сообщил присутствовавший на заседании и. о. директора гордепартамента коммунальной собственности Александр Делинский, приватизационный список состоит из 39 объектов. Первоначально же их было 43, однако юрдепартамент порекомендовал 4 объекта убрать.

«Среди объектов, которые утвердили депутаты на заседании комиссии, один находится под арестом с 2008 года», — доложила на сессии руководительница юридического департамента Инна Поповская.

А на самой сессии депутаты решили снять с продажи ещё 1 один объект, а именно здание на улице Канатной, 83/85. Там ранее работали суд и департамент ЖКХ, а теперь планируется разместить несколько муниципальных структур, в частности землеустроительный центр, департамент благоустройства и земельный архив.

Отметим, что после утверждения списка в городе проведут отбор оценщиков, а потом уже и саму оценку объектов. Выручить за них в мэрии хотят примерно 60 миллионов гривен. 

«Сегодняшний день можно считать историческим: объекты малой приватизации будут продаваться на открытых аукционах, что сделает сам процесс прозрачным и даст возможность привлечь в горбюджет наибольшее количество средств», — добавил депутат Алексей Еремица (фракция ОПЗЖ).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...