Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

Харьковская и Одесская области лидируют по заболеваемости ковидом

Врачи диагностировали 3983 случая коронавирусного заболевания на территории Украины за 18 сентября, в том числе у 422 несовершеннолетних и 52 медицинских работников.

Хроники коронавируса 1
Новости

Одесская область снова выходит в лидеры по заболеваемости ковидом

Врачи диагностировали 3332 случая коронавирусного заболевания на территории Украины за 13 сентября, в том числе у 364 несовершеннолетних и 58 медицинских работников.

Хроники коронавируса 1 1
 

Одесский губернатор допускает полное прекращение автосообщения из-за коронавируса

Председатель Одесской облгосадминистрации Максим Куцый не считает введённые по всей Украине антикоронавирусные меры слишком суровыми и даже допускает ужесточение карантина в стране.

Соответствующее заявление губернатор сделал 18 марта в интервью «7-му телеканалу» Одессы.

«Мы видим тенденцию, которая наблюдается во всём мире: к сожалению, с катастрофической скоростью распространяется коронавирус… Ситуация является критической — нужно принять на себя ответственность и ввести эти ограничения. Я не исключаю такой вариант, что, возможно, нам в будущем придётся столкнуться с ещё более серьёзными мерами предосторожности, которые повлекут за собой более серьёзные ограничения», — предупредил чиновник.

Так, властями страны сейчас всерьёз рассматривается вопрос введения чрезвычайного положения в Украине с полным закрытием границ между регионами и сокращением перемещений автотранспорта. Таким образом, перевозить можно будет только товары первой необходимости.

Одесский губернатор допускает полное прекращение автосообщения из-за коронавируса

«Ещё раз подчёркивают: все меры, которые принимаются украинским правительством по инициативе президента Украины, абсолютно обоснованны и оправданы», — добавил Максим Куцый.

Напомним, что в настоящее время на территории страны действует запрет на большие собрания граждан, прекращены железнодорожные, автомобильные и воздушные пассажирские перевозки, а также закрыты различные учреждения культуры, рестораны и кафе.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...