Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесситы могут остаться без Амиксина и Гидазепама — фармацевты на грани забастовки

Трудовой коллектив общества с дополнительной ответственностью «Интерхим» (Одесса) намерен объявить забастовку «в связи с беспрецедентным давлением на предприятие со стороны Государственной службы Украины по лекарственным препаратам»

Как сообщает ИА «Контекст-Причерноморье», трудовой коллектив направил в адрес министра здравоохранения Олег Мусия обращение, полным текстом которого располагает агентство.

В тексте обращения, в частности, говорится: «Уважаемый Олег Степанович! Мы, более чем полутысячный трудовой коллектив ОДО «Интерхим», выражаем свое искреннее уважение и вынуждены обратиться к вам по поводу сверхсложного положения, которое в течение нескольких месяцев продолжается на нашем предприятии и сегодня достигло пика. Мы приняли решение обратиться непосредственно к вам, уважаемый господин министр, как к руководителю ведомства, на которое возложена важная и гуманная государственная функция — обеспечение условий для защиты здоровья и жизни граждан. Мы не только работники предприятия, которые более двух десятилетий работают в возглавляемой вами отрасли, а прежде всего, граждане. Так что мы считаем необходимым высказать свою гражданскую позицию относительно вопиющей ситуации, сложившейся в результате безнаказанного произвола со стороны одного из регулирующих органов Министерства здравоохранения — Государственной службы Украины по лекарственным средствам.

За несколько последних месяцев, начиная с ноября прошлого года, Гослекинспекция четыре раза проводила проверку деятельности нашего предприятия на ее соответствие лицензионным условиям. Такого плотного и пристального внимания не могут вспомнить члены коллектива, которые работают на предприятии с первого дня его создания. Мы участвовали во многих инспекциях, проверках и аудитах со стороны регуляторных органов — это нормально и является в нашем государстве в определенной степени рутинным процессом для любого предприятия. Но, без преувеличения, ни одна из них не вызывала такого психологического и эмоционального напряжения именно в коллективе. Позиция контролирующего органа по отношению к нашему предприятию, сам способ организации и проведения последних проверок, формат общения и предоставления необходимой информации и отзывов на наши многочисленные запросы, выглядят как предвзятый и искусственно управляемый процесс. Производство лекарств — наукоемкое и трудоемкое производство, в котором персонал играет важнейшую непосредственную роль. И та ситуация, которая сложилась, не может не влиять на нормальную жизнедеятельность каждого из нас и стабильную работу предприятия.

На сегодня Госслужба Украины по лекарственным средствам, опираясь на собственное мнение, собственную позицию, собственное толкование норм законодательства, не имея на то, подчеркиваем, никаких законных оснований, остановила производство ряда препаратов, которые не только составляют существенную долю продукции, производимой предприятием, но и являются социально значимыми лекарственными средствами для населения. Таким образом, в результате произвольных действий государственного органа сегодня фактически заблокирована работа национального производителя лекарств.

Мы видим, что против нас задействованы карательные меры, мы стараемся понять — какова цель?

Коллектив ОДО «ИнтерХим» за 21 год производственной деятельности вырос с 18 до 590 сотрудников. Мы можем уверенно сказать, что учитывая членов наших семей, угрозу остаться без средств к существованию остро ощутили более 2000 одесситов! За более чем 20 лет на предприятии были внедрены европейские стандарты производства и контроля качества. Мы никогда не стояли на месте, не полагались на чью-либо поддержку, мы работали собственными руками и собственным умом.

Сегодня в условиях глубокого политического и экономического кризиса в нашем государстве, во время, когда консолидация общества является почти единственным выходом из положения, искусственно созданный конфликт между Гослекслужбой и реально работающим отечественным производителем, конфликт, созданный еще в прошлом году и не решенный до сих пор, может привести к социальному напряжению, как на нашем предприятии, так и в городе.

Мы все устали от политических акций. Но еще больше устали от собственного бессилия перед коррумпированными действиями государственных чиновников! То, что происходит с нашим предприятием, нельзя расценивать иначе как «заказ» на уничтожение одного из ведущих предприятий фармотрасли. Неужели после всего, что произошло в государстве, после всех противостояний и такой ценой полученной надежды на демократическое преобразование, мы не в состоянии рассчитывать на законное и справедливое решение конфликта?

Мы просто хотим плодотворно работать для обеспечения наших семей, хотим и дальше получать достойную зарплату, и далее в полном объеме уплачивать с нее налоги для своевременной выплаты пенсий нашим родителям и дедам, для оплаты труда медиков, для обеспечения больниц необходимыми лекарствами. Да, мы устали от произвола и несправедливости. Но мы не отчаялись, мы будем отстаивать свою правоту и свои права. Мы хотим быть услышанными и пойти на последний шаг, оставшийся у нас — немедленно начать забастовку трудового коллектива — надеемся, в Киеве наши голоса будут громче, по крайней мере, их смогут услышать все, к кому они направлены.

Мы обращаемся к вам, уважаемый Олег Степанович! Вы можете и должны решить этот вопрос в рамках закона. Мы настаиваем на немедленном отстранены от должностей сотрудников Гослекслужбы, совершающих умышленные действия, направленные на препятствование нормальному функционированию предприятия.

Мы просим срочно начать служебное расследование в отношении должностных лиц ведомства, которые своими действиями компрометируют все обновленное правительство и собственными решениями ставят под угрозу нормальную жизнь коллектива нашего предприятия, членов наших семей и тысяч потребителей качественных и доступных лекарств отечественного производства».

СПРАВКА. «ИнтерХим» - один из ведущих разработчиков, производителей и поставщиков лекарственных средств в Украине. По объёмам реализации продукции предприятие входит в первую десятку отечественных производителей ГЛС и первую двадцатку всех фармпроизводителей, продукция которых представлена на рынке Украины. 

Производит известные в Украине готовые лекарственные средства: Амиксин IC, Гидазепам IC, Феназепам IC, Фенобарбитал IC, Клоназепам IC, Сибазон IC, Нообут IC, Транквилар IC, Кодтерпин IC, Кодесан IC, Теофедрин IC, Пятирчатка IC, Пенталгин IC. Основные брэнды ОАО ИнтерХим - Амиксин IC, Гидазепам IC, Феназепам IC - оригинальные препараты, разработанные в ФХИ им. А.В. Богатского НАН Украины.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...