Главная / Новости

Хроника дня

Одесский кинофестиваль ждёт на Потёмкинской лестнице публику в вышиванках

Двенадцатый Одесский международный кинофестиваль, который будет проходить до 21 августа при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино, возвратился к обычному режиму работы офлайн.

Об этом рассказали организаторы и партнёры - генеральный директор кинофеста Анна Мачух, программный директор ОМКФ Илья Дядык, программный консультант Алик Шпилюк, глава правления «Таскомбанк» Владимир Дубей и сооснователь компании Uklon Сергей Смусь.  

«Очень приятно, что фестиваль наконец в офлайне происходит, - призналась на пресс-конференции, состоявшейся в Фестивальном дворце, президент ОМКФ Виктория Тигипко. – В прошлом году мы со всем миром пережили тяжёлый локдаун. Тогда была создана онлайн-платформа, на которой мы сможем после Нового года прокатывать фильмы-участники нынешнего фестиваля. Мы все работаем на то, чтобы экономика кино в нашей стране развивалась».

Одесский кинофестиваль ждёт на Потёмкинской лестнице публику в вышиванках

Отныне всегда церемония закрытия ОМКФ будет происходить на Потемкинской лестнице, вход свободный.  В этом году организаторы настаивают на специальном дресс-коде, включающем хотя бы элементы национальной одежды в рамках празднования 30-летия независимости Украины.

Одесский кинофестиваль ждёт на Потёмкинской лестнице публику в вышиванках

Виктория Тигипко отметила, что надеется собрать на закрытии 15 тысяч зрителей, которые узнают имена победителей и посмотрят фильм «Малыш» великого Чарли Чаплина.

«Мы вернули в фестивальную программу Летнюю киношколу, - подчеркнула Анна Мачух. – Это возможность для студентов за очень небольшие деньги попасть на фестиваль, посещать лекции и мастер-классы, а при этом еще смотреть кино. Абонемент стоит 290 гривен, мне кажется, за эти деньги можно раза два сходить на обычные киносеансы. А тут – восемь насыщенных дней, можно будет пообщаться с Терри Гиллиамом и другими звёздами кино. Одесский кинофестиваль всегда поддерживал образование в киноиндустрии».

6 6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Иванова Татьяна Иванова Татьяна

Опять свезут вышиванщиков с всей Украины ? Наберут 15 тысяч таких ? А даже и наберут,, за чьи деньги? Налогоплательщиков, которых и не спросят согласия на этот фарс.

Ответить +4
Романюк Юрий Романюк Юрий

Одесса и вышиванки . .. . . не смешите мои тапочки ! Даже в отреставрированной гостинице Бандерштат , что в Тернополе , никто не носит вышиванки , а вы 30 лет , 30 лет . .. .. .

Ответить +4
Докторенко Людмила Докторенко Людмила

Евреи и русские в вышиванках? Или это будет парад украинцев из провинции и глухих сёл?

Ответить +2
Сноп Элеонора Сноп Элеонора

Одесситы в вышиванках - новый олдесский анекдот.

Ответить +1
Мамчур Слава Мамчур Слава

пускай рогулье приходит без масок и заражается ковидлой

Ответить +1
Яилимаф Елена Яилимаф Елена

Этот фестиваль кому-то интересен ?
Хорошо, что мы не в Африке живём, а то заставили бы всех ходить в набедренных повязках !

Ответить 0

Загрузка...



Загрузка...