Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

COVID-19 в Украине: 229 новых случаев по стране и 35 в Одесской области

Врачи диагностировали 229 случаев коронавирусного заболевания на территории Украины за последние сутки, в том числе у 27 несовершеннолетних и 4 медицинских работников.

Хроники коронавируса 1 1

Одесский медин перешёл в режим боеготовности из-за китайского вируса

Клинические базы Одесского национального медицинского университета (ОНМедУ) перешли на особый режим работы по причине введённого в Украине антикоронавирусного карантина.

Об этом сообщила проректор по научно–педагогической работе вуза Валерия Маричереда.

«Мы приняли все необходимые организационные меры в соответствии с распорядительными документами, регламентирующими действия научно–преподавательского и медицинского персонала… Мы как профессионалы в любой ситуации, а тем более в чрезвычайной, неуклонно выполняем приказы министерства. Иначе порядка не будет — это доказывает опыт Германии, где показатели излечимости критически выше, чем во всём остальном мире. Всё благодаря строгому соблюдению правил. В любой момент, если возникнет необходимость, все работники будут мобилизованы, они будут выполнять свои обязанности и днём, и ночью», — объявила Маричереда, передаёт канцелярия ОНМедУ.

А главный врач клиники вуза на ул. Тенистой в Одессе Татьяна Муратова сообщила о временном прекращении плановой госпитализации пациентов.

Одесский медин перешёл в режим боеготовности из–за китайского вируса

Почти все такие лечащиеся в настоящее время уже выписаны с возможным переводом в многопрофильный медицинский центр на ул. Пастера, который, как и офтальмологический центр, продолжает приём ургентных (тяжёлых) больных.

«Клиника на Тенистой не отказалась от ургента, потому что его и не было: мы всегда были клиникой планового лечения. Несмотря на это, клиника функционирует. Ежедневно на месте работают все технические службы, я и мои заместители, все заведующие, сёстры-хозяйки и старшие медсёстры, — рассказывает Муратова. — В сложившейся ситуации продолжать принимать пациентов глупо, плановое лечение можно отложить. Потому что в случае распространения коронавирусной инфекции, куда мы денем пациентов, лежащих в стационаре? Мы не можем подвергать их риску заражения».

Кроме того, в случае соответствующего распоряжения Минздрава клиника готова предоставлять заразившимся коронавирусом COVID-19 высококвалифицированную помощь (определены бригады экстренной помощи, а также составлен и согласован необходимый план работы персонала).

«Все действия просчитаны и продуманы, насколько это вообще возможно: кто за что отвечает, какие помещения мы выделяем, где разместится персонал, который никуда не разъезжается, если начнётся распространение… Далее всё будет зависеть от количества пациентов. Если надо будет занимать все этажи и все кровати, значит, будем занимать всё», — заверила главврач.

Добавим, что иногородние сотрудники клиники пока находятся дома, так как лишены возможности ежедневно добираться на работу из–за транспортных ограничений, но ежедневно информируют руководство о состоянии здоровья по телефону и могут экстренно прибыть в клинику для работы.

«Мы находимся в ситуации готовности, у нас всё под контролем. Как только ОНМедУ получает приказ министерства здравоохранения о приёме пациентов, мы собираем всех. Каждый работник уже доложил мне, как будет добираться. Поэтому слухи о закрытии клиники не соответствуют действительности», — заключила Муратова.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...