Главная / Новости

Битва за медин

17 июля министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун подписала распоряжение об увольнении ректора Одесского национального университета Валерия Запорожана. Это стало началом масштабного противостояния за право контроля над учебным учреждением.

Другие материалы сюжета

Новости

Правоохранители нагрянули с обыском к ненавистному Супрун главе медина

24 марта сотрудники правоохранительных органов устроили обыск в доме бывшего ректора Одесского национального медицинского университета (ОНМедУ) Валерия Запорожана, который возглавляет научный совет вуза.

Битва за медин 4
Новости

Минздрав повторно уволил ректора Одесского медина

Замминистра здравоохранения Дмитрий Коваль отменил приказ 2018 года об увольнении с должности ректора Одесского медина Валерия Запорожана, но лишь для того, чтобы тут же уволить его уже по другой причине.

Битва за медин 1
Новости

Работники Одесского медина перекрыли дорогу и требуют зарплату

29 ноября оставшиеся без заработных плат из-за позиции руководства Министерства здравоохранения Украины сотрудники Одесского национального медицинского университета (ОНМедУ) устроили масштабную акцию протеста.

Битва за медин 2 7 1
Новости

На встрече сотрудников медина с руководством Минздрава освистали Аймедова и проголосовали за Сухина

Встреча делегатов от министерства здравоохранения с коллективом Одесского национального медицинского университета состоялась 24 сентября, но лишь показала, что конфликт далёк от урегулирования.

Битва за медин 1 8
Новости

Преемница Супрун послала своих людей в Одессу спасать медин

Первый заместитель и заместитель министра здравоохранения Украины Андрей Семиволос и Младлена Качурец прибыли утром 24 сентября в Одессу для решения затянувшегося конфликта в местном медуниверситете.

Битва за медин 5
Новости

В Одесском медине готовы объявить забастовку из-за задержек с выплатой стипендий и зарплат

Сотрудники Одесского национального медицинского университета готовы объявить бессрочную забастовку, если задержки с выплатой стипендий для студентов и зарплат для персонала продолжатся.

Битва за медин 4
Новости

Преемница Супрун хочет закончить развязанную Минздравом войну за Одесский медин

Новый министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая не исключила проведения очередных выборов ректора в Одесском национальном медицинском университете.

Битва за медин 3
Новости

Работники Одесского медина пожаловались Зеленскому на беззакония Супрун

Коллектив Одесского национального медицинского университета (ОНМедУ) направил президенту Украины письмо с жалобой на действия министерства здравоохранения, которое продолжает затянувшуюся войну с вузом.

Битва за медин 3
Новости

Минздрав безосновательно лишил стипендий двух студентов Одесского медина

Министерство здравоохранения Украины оставило без стипендий одарённых и нуждающихся в помощи учащихся Одесского национального медицинского университета (ОНМедУ).

Битва за медин 2
Новости

Одесский медин оставили без мест для студентов-бюджетников

В министерстве здравоохранения Украины продолжают наказывать за непокорность Одесский национальный медицинский университет: теперь вуз лишили госзаказа на подготовку специалистов за счёт госбюджета.

Битва за медин 3 1
Новости

Зашла с другой стороны: Супрун хочет отобрать лицензии у клиник Одесского медина

Руководство Одесского национального медицинского университета (ОНМедУ) пожаловалось президенту Украины на Минздрав, который пытается лишить лицензий клиники вуза.

Битва за медин 1 3
Новости

Ставленница Супрун с уличными активистами попыталась захватить Одесский медин (обновлено)

Утром 3 июня произошла очередная попытка захвата помещения ректората Одесского национального медицинского университета (ОНМедУ) при помощи праворадикальных активистов.

Битва за медин 3 17
Новости

Одесса: работники медина во второй раз пикетируют казначейство и требуют зарплат

28 мая сотрудники Одесского национального медицинского университета (ОНМУ) провели второй митинг под зданием Государственной казначейской службы Украины на улице Садовой в Одессе.

Битва за медин 3
Новости

Открыты уголовные дела по факту невыплат зарплат и стипендий в Одесском медине

По заявлению и. о. ректора Одесского медицинского университета Портофранковское отделение полиции начало уголовные производства в связи с невыполнением судебного решения (ст. 382 УК) и невыплатой заработной платы, стипендий, пенсий или других установленных законом выплат (ст. 175).

Битва за медин 2

Одесский медин возвращается к нормальной жизни после победы над Супрун

Руководство Одесского национального медицинского университета (ОНМедУ) погасило всю задолженность по заработной плате перед своими сотрудниками, и в настоящее время вуз готовится к очередной вступительной кампании.

Об этом сообщил на заседании учёного совета ОНМедУ глава совета университета Валерий Запорожан, передаёт пресс-служба вуза.

«На данный момент выплачены зарплаты сотрудникам, почти все студенты получили стипендии, готовятся выплаты аванса за июнь. Юристы университета продолжают работать с казначейством для скорейшего погашения долгов за коммунальные услуги, выделение финансирования на закупку медикаментов и оборудования и оплату строительных работ», — отчитались в медине.

Одесский медин возвращается к нормальной жизни после победы над Супрун

А Валерий Запорожан в своём обращении к сотрудникам объявил, что каждая попытка Министерства здравоохранения Украины дестабилизировать ситуацию в вузе только сильнее сплачивает коллектив.

«Оппоненты нашего университета, которые сегодня находятся в оппозиции ко всей системе высшего медицинского образования, не понимают главного: все трудности, которые они для нас создают, ещё больше нас объединяют», — отметил руководитель совета вуза.

Как известно, первую за полгода зарплату работники Одесского медина получили в конце мая. Денег преподаватели не видели с начала года: Минздрав попросту запретил Госказначейству перечислять средства по платёжным поручениям, подписанным и. о. ректора вуза Юрием Сухиным. Таким образом в Киеве попытались заставить университет признать своим ректором назначенную решением Ульяны Супрун Владлену Дубинину. В марте руководство ОНМедУ сообщило, что из–за действий министерства вуз престал платить за «коммуналку» и что–либо покупать. В результате, как видим, вуз блокаду чиновников выдержал и даже сумел обжаловать её в Окружном административном суде Киева, который и обязал Госказначейство всё–таки начать выплаты.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Буковский Олег Буковский Олег

Очередная заказная статейка от дедушки валеры. ребята не позорьтесь ведь вас читают еще люди знающие ситуацию в ОНМедУ и работники университета коим и я являюсь . И все плюют на такие заказные статьи как эта. Уважайте себя. Или только бабки важны?

Ответить 0

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...