Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Саакашвили заманивают в Грузию премьерским креслом

Партия «Единое национальное движение» (ЕНД) и объединение «Сила в единстве» в Грузии приняли решение выдвинуть экс-президента страны Михаила Саакашвили на пост главы правительства в случае победы на парламентских выборах 31 октября.

Приключения Саакашвили 1
Новости

Саакашвили поблагодарил Украину и заявил о возвращении в Грузию

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили записал видеообращение на фоне Днепра, в котором поблагодарил Украину и заявил, что теперь возвращается на родину в Грузию.

Приключения Саакашвили 3 1
Новости

Молодой аккерманец застрял в охваченном эпидемией Ухане и взывает о помощи

В городе Ухань (Китай), откуда распространился новый смертельный вирус COVID-19, продолжают оставаться 67 граждан Украины, 11 из которых хотели бы эвакуироваться.

Хроники коронавируса 1 1

Хроника дня

Одесский нардеп: два украинских моряка арестованы в Грузии из-за Саакашвили

Депутат Верховной Рады Украины из Одессы Алексей Леонов обратился к президенту и министерству иностранных дел в связи с недавним задержанием двух граждан страны в нейтральных водах Чёрного моря.

Речь идёт об одесских моряках Юрии Хомиче и Владимире Дьяченко, которые отправились по контракту в Турцию на частном судне. 28 ноября эта яхта была остановлена грузинскими пограничниками, и не обошлось тут, по словам Леонова, без политики. Дело в том, что на судне с украинцами также находился гражданин Грузии, который когда-то работал в госслужбе охраны при президенте Саакашвили

«На сегодня есть решение суда о содержании в СИЗО в течение нескольких месяцев наших граждан, делаем всё, чтобы это решение оспорить и, дай бог, к Новому году вернуть моряков домой», — рассказал нардеп в интервью одесскому «Седьмому телеканалу» и заверил, что ситуация находится на контроле всех профильных ведомств Украины.

«Мы совместно с Анатолием Урбанским — тоже народным депутатом — этот вопрос курируем и стараемся максимально помочь», — добавил Алексей Леонов.

Напомним, что бывший грузинский лидер Михаил Саакашвили покинул родину в 2013 году, так как там он был объявлен в розыск по обвинению в коррупции и даже заочно приговорён к тюремному заключению.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...