Главная / Новости

Хроника дня

Одесский нардеп-оппозиционер хочет вернуть времена, когда на «Донбасс-арене» пели гимн Украины

Глава Одесской областной организации «Оппозиционного блока», нардеп Николай Скорик верит в то, что в Донецке когда-то снова будут петь украинский гимн.

Об этом политик написал на своей странице в соцсети Facebook, комментируя нападки некоторых украинских националистов на нардепа и героя Украины Надежду Савченко.

«Не сотвори себе кумира. Всё первое полугодие портреты Надежды Савченко висели и на трибуне Верховной Рады, и на здании одесской ОГА, и вообще, где только возможно. Когда меня спрашивали, как "Оппозиционный блок" относится к происходящему, я отвечал, что мы голосовали за все обращения ВР о необходимости освободить нашу коллегу (из российской тюрьмы, где долгое время находилась Савченко, — прим. ред.)», — отмечает Скорик.

«Псевдопатриоты встречали её, как Гагарина. Эти же люди, которые её награждали и возвеличивали, теперь топчут её в грязи. Если в результате её действий хотя бы несколько пленных с обеих сторон конфликта вернутся к своим близким и останутся живы, это уже огромное дело… Пару дней назад я перепостил ролик, где "Донбасс-арена" в 2012 году поёт гимн Украины. Я верю и хочу, чтобы так было», — добавил одесский нардеп.

Одесский нардеп-оппозиционер хочет вернуть времена, когда на «Донбасс-арене» пели гимн Украины

Скорик также огорчился, что далеко не все его поддержали в его желании и «далеко не всем этот ролик понравился».

«Для меня героем будет тот, кто сможет это реализовать. Главная ценность — это человеческая жизнь. И экономические успехи могут быть только в мирной стране. Продолжать делить страну на своих и чужих, причём чужих убивать, — это путь в никуда», — резюмировал политик.

Как сообщал ТАЙМЕР 7 июня, Надежда Савченко заявила, что проблему Донбасса необходимо решать путём прямых переговоров с лидерами самопровозглашённых ДНР и ЛНР. Такое заявление она сделала в интервью на «Радио Эра». По убеждению Савченко, действовать необходимо следующим образом: «Три шага. Первый — продлить санкции против России. Потому что она ещё не поняла, что ей нужно уйти. Второе — выйти на прямую связь, без Минских договорённостей, с ДНР и ЛНР. Без третьей и четвёртой сторон… Третий шаг — давайте улыбнёмся друг другу, и всё у нас получится».

Савченко также изъявила готовность лично вести переговоры с лидерами самопровозглашённых республик Захарченко и Плотницким.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...