Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Это враги Украины»: советник Гриневецкого рад закрытию оппозиционных каналов

Советник председателя Одесской облгосадминистрации Роман Григоришин одобрил недавнее решение президента Украины Зеленского о прекращении вещания трёх оппозиционных телеканалов — ZIK, NewsOne и «112».

3
Новости

Зампред Одесского облсовета: Зеленский не закрыл бы телеканалы без указки из США

Заместитель председателя Одесского областного совета Вадим Шкаровский назвал незаконным решение президента Зеленского о прекращении вещания трёх украинских телевизионных каналов — ZIK, NewsOne и «112».

2 1
Новости

Зеленский ввёл санкции, ликвидирующие три ведущие оппозиционные телеканала

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении санкций против гражданина Украины Тараса Козака, а также ряда юридических лиц, связанных с телеканалами Zik, NewsOne и 112.

3

Хроника дня

Одесский облсовет отказался обращаться к президенту по поводу свободы слова

Депутаты Одесского облсовета в ходе сессии 19 февраля отклонили проект обращения к президенту Украины, Верховной Раде и Кабинету министров касательно недопустимости ущемления конституционного права граждан на свободу мысли и слова, а также вмешательства в работу журналистов.

Данный вопрос в повестку дня внесли депутаты от ОПЗЖ, поддержали коллег представители партии «За майбутне» и Партии Шария.

В ходе обсуждения его участники не скрывали, что речь идёт об указе Зеленского, которым прекратили работу оппозиционных телеканалов Zik, 112 и Newsone. В обращении содержится призыв к президенту Зеленскому пересмотреть решение и отменить скандальный указ.

В частности, депутат от партии «За майбутне» Александр Урбанский заявил, что закрывать оппозиционные каналы нельзя, а если властям не нравится, что на них говорят, то нужно создавать собственные СМИ и проводить другую точку зрения.

Депутат от ОПЗЖ Елена Плачкова выразила мнение, что если данные действия президента останутся без последствий, то в будущем он аналогичным образом сможет заблокировать работу любого СМИ.

Наиболее недвусмысленно высказался зампред облсовета, представитель ОПЗЖ Вадим Шкаровский. «Товарищи, давайте не будем включать окуня. Все понимают, о чем идет речь. Когда шёл государственный переворот, 5 канал показывал все таким образом, что призывал людей убивать и жечь», — заявил депутат. Его речь многие представители «Европейской солидарности» в Одесском облсовете встретили криками «Ганьба!».

В итоге проект обращения поддержали лишь 35 депутатов, и решение принято не было.
4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

Безобразие !!!!!!!

Ответить +3
Пинов Георгий Пинов Георгий

но это же мнение трудящихся, их же выбирали люди, и вывод какой - наш народ - рахиты, раз выбирали вальцманцовцев, слуг урода и прочих недоносков, пока только 2 партии нормальные ОПЗЖ и Толика Шария

Ответить +4
Val Van Val Van

Пинов Георгий, ОПЗЖ Медведчук и шариковскую парию гнать ссаными тряпками в Россию, если не согласны то гнать на Донбасс под пули ополченцев и отпускников - там поймут как родину любить

Ответить -2
Мамчур Слава Мамчур Слава

дауны, голосовавшие за труханова и доверяй делам, вы счастливы?

Ответить 0

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...