Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесский облсовет потребовал запретить комикс про принцесс-лесбиянок

Депутаты Одесского областного совета решили обратиться к премьер-министру Украины с просьбой о полном изъятии из оборота комикса «Принцесса + принцесса: долго и счастливо».

Эта книга, как известно, была закуплена по линии Министерства культуры для детских библиотек и рассказывает несовершеннолетним о белой и темнокожей девушках, которые вступают в брак. Инициатором же изъятия комиксов выступил депутат Вениамин Унгурян (фракция «За майбутне»). На состоявшейся 16 апреля сессии облсовета он сообщил, что рисованную историю про принцесс-лесбиянок можно сейчас купить всего за 60 гривен с учётом установленной скидки.

«Суть книги в том, что две принцессы нашли друг друга, на их пути встречаются трудности, принц не способен им помочь в решении этих трудностей, и во время всего этого процесса они высмеивают принца, а в конце принимают решение, что могут жить долго и счастливо вместе», — рассказал Унгурян.

С его инициативой согласилась и депутат Тамила Афанасьева (ОПЗЖ).

«Я благодарна Вениамину, что он поднял этот вопрос. Мы все посмеялись, но на самом деле мужчины в этой книге представлены как неспособные и слабые, как люди, которые не могут помогать женщинам. Мы входим в состав комиссии "за мораль и традиционные ценности", и я бы попросила всех поддержать это решение, так как нам необходимо воспитывать нормальных детей. Если у кого-то есть какие-то пожелания в жизни, вне своей работы, — пожалуйста, делайте что хотите, но дети должны воспитываться нормально, в традиционном понимании того, что мужчины сильные, а женщины иногда могут быть слабыми», — выступила народная избранница.

Одесский облсовет потребовал запретить комикс про принцесс-лесбиянок

В итоге большинством голосов Одесский облсовет поддержал рассмотренный проект обращения: за были 53 депутата, а ещё 2 воздержались. Против же был только скандальный «евромайдановец» Александр Ройтбурд («Европейская солидарность»), возглавляющий Одесский художественный музей.

«Я категорически против такого решения… Навязывая стереотипы детям, мы выглядим старыми дураками в их глазах. Мы не можем цензурировать то, что они смотрят в TikTok, в соцсетях, то, что они обсуждают. У меня в музее работают сотрудники начиная с 2000 года рождения, и у них совсем другие понятия морали, представления о мужчинах, о женщинах, об отношениях и о традиционных ценностях. Для них то, что вы предлагаете, — это дикость. Мы хотим показать им путь в средневековье, это опозорит наш областной совет», — возмутился Ройтбурд.

Поддержал коллегу его соратник по фракции Юрий Басюк.

«Не голосовал за этот вопрос, потому что считаю, что облсовет не может выступать цензором в таких вопросах. Если мы начнём вмешиваться в такие вопросы, то предлагаю на следующей сессии запретить все детские книги, где убивают детей. Например, все произведения Ганса Христиана Андерсена и Ивасика Телесика», — сказал «порошенковец».

А зампредседателя собрания Александр Урбанский заявил следующее: «Мне хотелось бы акцентировать внимание на том, что это не стереотипы, а духовное и моральное развитие наших детей и нашего общества. И не мы с вами придумали, как должен идти процесс размножения — это установили нам Господь и эволюция. Мы только будем грамотнее, мудрее и здоровее в нашем обществе, если будем придерживаться морально-духовного русла».

Одесский облсовет потребовал запретить комикс про принцесс-лесбиянок

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...