Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Одесский облсовет со скандалом назначил нового директора онкодиспансера

Депутаты Одесского облсовета на сессии 18 июня дали добро на назначение ряда глав медучреждений Одесской области, включая областной окнодиспансер, кожвендиспансер, кардиологический центр и Дунайскую областную больницу.

Большинство данных вопросов были приняты без дискуссий и обсуждения: так, на должность главврача Дунайской больницы в Измаиле назначен возглавляющий больницу Виталий Гайдуков, КП «Одесский областной центр нефрологии и диализа» возглавила Елена Кузар, до этого руководившая ведомством в качестве исполняющей обязанности. Аналогичным образом в должности директора КП «Одесский областной кардиологический центр» утвердили Светлану Андриевскую, а должность директора психиатрической больницы № 2, что в Александровке, занял возглавлявший учреждение в статусе главврача Александр Михайлюкович.

Директором КП «Одесский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» стал Игорь Пастернак, до этого возглавлявший Одесский лечебно-физкультурный диспансер.

Руководить Измаильским специализированным домом ребёнка будет Татьяна Милюкова. Прежний руководитель учреждения, Виктор Проценко, был отстранён от должности по обвинению в педофилии, сейчас его судят.

Одесский облсовет со скандалом назначил нового директора онкодиспансера

В блоке кадровых вопросов дискуссию вызвало лишь назначение директором областного онкодиспансера Владислава Полясного, недавно выигравшего соответствующий конкурс. В частности, депутат от ОПЗЖ Константин Дядинистов предложил отложить утверждение его кандидатуры, так как, по его словам, он уже обратился в суд с иском о признании незаконным решения о создании соответствующей конкурсной комиссии. По его словам, если суд подтвердит его правоту, то и решение сессии о назначении Полясного окажется спорным с точки зрения законности и, чтобы не плодить правовые коллизии, депутат предложил повременить с утверждением Полясного. 

На спорные моменты в работе комиссии указала также представитель партии Шария Яна Фрейман: по её словам, состав комиссии изменялся непрозрачно и по непонятным критериям, ряду депутатов запретили присутствовать на заседании комиссии и так далее. 

Глава областного департамента здравоохранения Наталья Одарий-Захарьева возразила депутатам, что конкурс, по её мнению, был проведён в полном соответствии с законодательством, а если депутатов, мол, что-то не устраивает, то у них, действительно, есть право обращаться в суд. Однако пока будет идти судебное рассмотрение, онкодиспансер должен продолжать работу, и поэтому назначать Полясного нужно, причём немедленно.

В конечном итоге, данное кадровое решение утвердили 59 голосами за.


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...