Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесский облсовет запретил использовать нацистскую символику

Большинство депутатов Одесского областного совета проголосовали за введение запрета на использование нацистской символики. «За» проголосовали 96 из 115 депутатов.



Решение было принято на очередной сессии облсовета 24 апреля.

«Широкое распространение получило использование отдельными политическими партиями и общественными организациями в своей деятельности фашистской и нацистской символики, что вызывает возмущение у жителей Одесской области, особенно у ветеранов Великой Отечественной войны. Такие проявления нетерпимости радикального национализма, экстремизма, неонацизма, ксенофобии ставят под сомнение соблюдение на территории области требований Конституции Украины», - подчеркнул глава Одесского облсовета Николай Пундик.

Депутаты также приняли решение обратится в СБУ и прокуратуру Одесской области и региональное управление МВД, что бы полномочные органы оперативно реагировали на любые разжигания межэтнической, расовой, религиозной вражды а также неонацизма и шовинизма.
6 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...