Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Одесском порту прокомментировали скандал с буксирами: их сдали частникам, чтобы не увольнять экипажи

И.о. директора Одесского порта Александр Гармаш ответил на критику СМИ и бывшего директора порта Мясковского по поводу передачи малоизвестной николаевской фирме трёх буксиров порта.

Новости

Три буксира Одесского порта сдали частникам и уже перегнали в Николаев

И.о. директора Одесского порта Александр Гармаш подписал договор о передаче в аренду частной фирме ООО «Ник-флот» буксиров «Ударник», «Новатор» и «Патриот», входящих в состав портового флота.

2

Хроника дня

Одесский порт снова работает в убыток

Убытки в 23,4 миллиона гривен понёс в первом полугодии 2021 года Одесский морской торговый порт.

Об этом со ссылкой на пресс-службу порта сообщает издание «Порты Украины».

В частности, портовый флот предприятия за первое полугодие 2021 года понёс убытки в размере 8,3 миллиона гривен. Для сравнения, за аналогичный период 2020 года портовый флот Одесского порта, в основном его буксиры, получил прибыль в размере 5,8 миллиона гривен.

Ещё одним источником убытков для порта стала входящая в его состав судоверфь «Украина», в 2021-м сработавшая «в минус» на 6,9 миллиона гривен. В прошлом году подразделение также было убыточным, но на в девять раз меньшую сумму.

«Мы будем искать резервы для улучшения финансового состояния предприятия. И это первоочередная задача для каждого руководителя структурного подразделения», — заявил директор порта Алексей Мясковский, вернувшийся на этот пост в июне 2021-го.

Напомним, в 2019 году Одесский порт понёс убытки примерно на 100 миллионов гривен. 2020 год порт завершил с прибылью примерно в 40 миллионов гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...