Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Нардеп от партии Зеленского призвал украинцев оказаться от мяса и молока

Народный депутат Украины от президентской партии «Слуга народа» Юрий Камельчук заявил, что лучше не есть мясо и молочные продукты, потому что они «передают ген страха» и вызывают рак.

1
Новости

Одесский нардеп и экс-вице-губернатор Колебошин признался, что в мэры не пойдёт

Депутат Верховной Рады Украины и бывший заместитель председателя облгосадминистрации Одессы Сергей Колебошин не намерен баллотироваться в мэры города на запланированных на осень местных выборах.

1 1
Новости

Одесский нардеп вступился за делающих ошибки школьных учителей

Нардеп от «Слуги народа» Сергей Колебошин, в прошлом сам работавший учителем в школе, вступился за своих коллег, совершающих ошибки в телевизионных уроках для сидящих на карантине школьников.

6 1

Хроника дня

Одесский «слуга народа»: от постоянного повышения зарплат учителя лучше работать не будут

В комитете Верховной Рады по вопросам образования, науки и инноваций считают, что заработную плату украинских педагогов нельзя повышать «бесконечно», так как это пустая трата бюджетных средств.

Соответствующее заявление сделал зампредседателя этого комитета и представитель Одессы в парламенте Сергей Колебошин («Слуга народа»).

«Понятно, что есть направление, которое никуда не денется, и это, скажем так, социально-экономическое положение учителя. Если не будет у учителя нормальной заработной платы, то мы можем что угодно себе там чертить на бумагах, но ничего не будет… Мы двигаемся в этом направлении: только в этом году уже поднята зарплата учителей на 20 % и до конца года ещё будет на 10, то есть вместе — на 30 %», — сказал нардеп в интервью одесскому «Седьмому телеканалу».

Он признал такое увеличение ставок небольшим, но тут же добавил, что «если бесконечно поднимать заработную плату, не будет бесконечно повышаться качество образования». Это, как отметил Колебошин, демонстрируют «все мировые исследования».

Одесский «слуга народа»: от постоянного повышения зарплат учителя лучше работать не будут

«Есть определённый какой-то предел — выше можно и поднимать, но качество учителя не будет уже лучше. Надо работать, скажем так, над восприятием профессии учителя в обществе, надо делать так, чтобы когда молодой человек идёт учиться на педагога или идёт в школу, его не перегружали чем-то лишним с точки зрения учебных программ. Надо работать с громадами, чтобы громада была заинтересована привлечь классного учителя. Это социальное жильё, например, какие-то муниципальные надбавки. Надо уменьшать максимально бюрократические нагрузки на учителя… Мы изучаем международный опыт», — рассказал руководитель парламентского комитета по образованию.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...