Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Директор одесской «инфекционки» предпочла китайскую вакцину от коронавируса

Директор коммунального предприятия «Городская клиническая инфекционная больница» Одессы Светлана Лаврюкова выбрала препарат CoronaVac для того, чтобы привиться от коронавирусной инфекции.

1
Новости

Борьба с ковидом: глава Одесского района призвал всех прививаться китайской вакциной

Председатель Одесской районной государственной администрации Юрий Крук считает лучшим антикоронавирусным препаратом разработанную китайской фармацевтической компанией Sinovac вакцину CoronaVac.

1
Новости

Одесситы боятся индийскую вакцину от коронавируса и предпочитают южнокорейскую

Жители Одессы в большинстве своём не доверяют завезённой из Индии антикоронавирусной вакцине Covishield и желают прививаться AstraZeneca-SKBio из Южной Кореи, хотя оба препарата власти называют аналогами.

2
Новости

В Европейском агентстве по лекарствам подтвердили, что AstraZeneca вызывает тромбоз

Представитель Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) Марко Квалери заявил о связи между вакцинацией британским антикоронавирусным препаратом AstraZeneca и тромбозами.

Новости

Труханов «пнул» Порошенко за неуважение к вакцинации

Мэр Одессы Геннадий Труханов считает, что политикам не стоит позволять себе резкую и необдуманную критику стартовавшей антикоронавирусной вакцинации, так как это отпугивает от неё и без того не стремящихся прививаться рядовых граждан.

2 1
Новости

Назвал «гивном»: министр здравоохранения винит Порошенко в срыве прививочной кампании

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов считает, что слова бывшего президента Петра Порошенко, который назвал индийскую вакцину Covishield «гивном», напугали людей и срывают прививочную кампанию.

1

Хроника дня

Друг Гончаренко считает, что индийскую вакцину боятся из-за «российской пропаганды»

Депутат Одесского областного совета Юрий Басюк призвал жителей Украины не бояться прививаться завезённой из Индии антикоронавирусной вакциной Covishield, так как она — полный аналог западного препарата AstraZeneca.

Соответствующее заявление этот представитель фракции партии «Евросолидарность» и один из ближайших соратников нардепа Алексея Гончаренко сделал в интервью телеканалу «Думская ТВ».

«AstraZeneca — это крупный бренд. И если кого-то тревожит, что вакцина была изготовлена в Индии, то я общался со специалистами про завод и инфраструктуры, на которой эта вакцина сделана: это вообще-то "супер-топ-левел", это мировой уровень. Там изготавливают лекарства для передовых стран мира. Это же не где-то в подвале в Индии делают», — сказал Басюк и назвал «мифами» звучащие в СМИ заявления о неэффективности указанного препарата.

Распространяются они, по убеждению депутата, из России.

«Если вы возьмёте любой препарат, то вы увидите в инструкции, что есть побочные эффекты. То есть на сто тысяч, на миллион будет какой-то эффект… Это нормально для любого лекарственного средства. Но каждый раз, когда он был, это было какая-то "топ-ньюз", и я уверен, что это была специальная дискредитационная кампания, потому что для России важно в отношении Украины показать, что та неспособна наладить собственную вакцинацию», — отмечает одесский депутат.

Он также признался, что уже вколол себе первую дозу завезённого в Украину антикоронавирусного препарата.

«Все публичные лица и политики должны осознавать, что играться с заявлениями о вакцинации — весьма небезопасная вещь. Вакцинация — это государствообразующее дело», — заявил Юрий Басюк.

Друг Гончаренко считает, что индийскую вакцину боятся из-за «российской пропаганды»

Любопытно, что сам лидер «Евросолидарности», экс-президент Украины Пётр Порошенко индийскому препарату не доверяет совсем: на одном из публичных мероприятий бывший глава государства назвал Covishield «г*вном».

«Привезли это из-за коррупции и профнепригодности», — объявил Порошенко.

3 1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

До чего же убогие депутаты -- полные придурки .

Ответить +3
Пинов Георгий Пинов Георгий

но они же не с потолка берутся, их трудящиеся выбирают и как тут быть

Ответить +3
Николаев Роман Николаев Роман

Единственное умное слово от параши!. .

Ответить +2

Загрузка...



Загрузка...