Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Апелляционный суд Одессы назначил радикалу Стерненко условное наказание за похищение и пытки человека

Апелляционный суд Одессы 31 мая подтвердил виновность радикала Сергея Стерненко в похищении человека (ст. 146 УК) и в незаконном обращении с боеприпасами (ч. 1 ст. 263) и назначил ему условное наказание.

4
Новости

Получивший семь лет Стерненко заявил прокурору, что изъятый при обыске пистолет он «нашёл»

Радикал Сергей Стерненко, уже получивший семь лет заключения за похищение и пытки и обвиняемый в убийстве человека, заявил, что пистолет, который у него изъяли при обыске, он «нашёл».

1
Новости

Экс-глава Офиса президента подтвердил, что Зеленский предлагал активисту-убийце возглавить одесскую СБУ

Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан подтвердил, что президент Украины Владимир Зеленский предлагал активисту-убийце Сергею Стерненко возглавить одесское управление СБУ.

3 1
Новости

Близкие Стерненко травят односельчан, которые рассказали СМИ о воровской юности националиста

Семья и приятели националиста Сергея Стерненко, недавно осуждённого на 7 лет за похищение и пытки человека, устроили травлю его односельчан, которые рассказали СМИ о том, каким неприятным подростком он был.

1 1

Хроника дня

Одесский суд будет думать 10 дней над тем, сажать ли в тюрьму за похищение и пытки человека радикала-убийцу

Одесский апелляционный суд огласит решение относительно пересмотра приговора уличному радикалу Сергею Стерненко 31 мая.

Об этом стало известно в пятницу, 21 мая. Таким образом, суд будет в течение десяти дней решать судьбу радикала, похитившего и пытавшего человека, а затем получившего за это семь лет и три месяца с конфискацией половины имущества.

Напомним, что 21 мая во время рассмотрения апелляции Стерненко на его семилетний приговор прокурор спросил, откуда у радикала взялся пистолет, изъятый при обыске. Тот в ответ заявил, что «шёл домой и нашёл его у дверей квартиры», а хранил для того, чтобы «потом сдать в полицию».

20 мая пострадавший от действий радикала Сергей Щербич рассказывал апелляционному суду, как над ним издевался Стерненко с подельниками, требуя сложить полномочия депутата Коминтерновского райсовета (от партии «Родина»). Щербич заявил, что его посадили в машину, надели мешок на голову, руки связали пластиковыми хомутами и избивали, а также угрожали расправой над его семьёй.

СПРАВКА. 23 февраля Приморский районный суд Одессы приговорил уроженца Одесской области Сергея Стерненко к семи годам и трём месяцам лишения свободы, а также к конфискации половины имущества за похищение и пытки депутата Коминтерновского райсовета Одесской области Сергея Щербича в 2015 году.

Радикал пытается оспорить приговор.

9 апреля Одесский апелляционный суд выпустил его под домашний арест на время рассмотрения дела в апелляции, а 14 мая тот же суд отказал уличному активисту в отмене домашнего ареста.

В то же время в Приморском суде Одессы рассматривается дело об убийстве Сергеем Стерненко Ивана Кузнецова в мае 2018 года.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Яилимаф Елена Яилимаф Елена

А думать у них есть чем ?

Ответить 0

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...