Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Тактика поменялась: обвиняемый в убийстве одесского боксёра азербайджанец признал свою вину

Обвиняемый в убийстве одесского боксёра Сергея Лащенко азербайджанец Бабек Дамир-оглы Гасанов во время очередного судебного заседания 19 июля изъявил желание давать показания.

1
Новости

Убийство одесского тайбоксера: обвиняемый азербайджанец внезапно захотел повиниться

1 июля Малиновский районный суд Одессы собрался на очередное заседание по делу о случившемся ещё в 2015 году убийстве местного спортсмена и чемпиона Европы по тайскому боксу Сергея Лащенко.

1 2
Новости

Обвиняемый в убийстве одесского боксёра «забыл» русский язык и запугивает переводчиков

В деле азербайджанца Гасанова, который подозревается в убийстве одесского боксёра Сергея Лащенко, произошла замена председательствующего судьи, после чего рассмотрение начали с начала.

1 2
Новости

Суд над убийцей одесского тайбоксера перенесли: не пришли судья и адвокат

21 июня должно было состояться заседание Малиновского райсуда Одессы по делу об убийстве одесского тайбоксера Сергея Лащенко, однако оно было отложено из-за отсутствия защиты обвиняемого — азербайджанца Бебека Дамир-Оглы Гасанова.

1 2
Новости

Подозреваемый в убийстве одесского тайбоксера предстанет перед судом

16 мая сотрудники прокуратуры направили в Малиновский районный суд обвинительный акт в отношении азербайджанца, подозреваемого в совершении убийства чемпиона Украины по тайскому боксу Сергея Лащенко.

Новости

Российский суд согласился экстрадировать убийцу одесского тайбоксера

Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе решение Генпрокурора об экстрадиции на Украину Бабека Дамир-оглы Гасанова, подозреваемого в убийстве чемпиона по тайскому боксу Сергея Лащенко.

Хроника дня

Одесский суд ищет переводчика с азербайджанского языка, посольство Азербайджана запрос игнорирует

Заседание по делу Гасанова, которого обвиняют в убийстве одесского боксёра Сергея Лащенко, опять пришлось отложить — опять из-за отсутствия переводчика.

После прошлого заседания суд направил (30 ноября) заявление Бабека Дамира оглы Гасанова о предоставлении ему переводчика в посольство Республики Азербайджан по электронной почте, почтой и факсом. Однако ответа на отправленные письма суд до сих пор не получил.

Прокурор просила суд направить в судебную администрацию письмо с просьбой разорвать договорные отношения с бюро переводов, которое не может обеспечить переводчика с украинского на азербайджанский и обратно. Стороны поддержали.

Судьи, посовещавшись на месте, постановили направить в территориальную судебную администрацию письмо с просьбой обеспечить работу суда, что является прямой обязанностью судебной администрации. Так как бюро переводов, с которым у судебной администрации заключён договор, не в состоянии выполнить договорных обязательств, а именно предоставить переводчика с украинского на азербайджанский, то необходимо либо расторгнуть договор с данным предприятием и заключить с другим, которое будет выполнять взятые на себя договорные обязательства, или заключить дополнительный договор с бюро переводов, которое сможет предоставить переводчика.

Одесский суд ищет переводчика с азербайджанского языка, посольство Азербайджана запрос игнорирует

Кроме того, суд просил представителей СМИ, присутствовавших в зале, распространить информацию о том, что суд ищет переводчика с украинского на азербайджанский и обратно, имеющего соответствующую квалификацию, который может осуществлять устный синхронный перевод во время судебных заседаний.

Суд также повторно направит письмо в посольство Республики Азербайджан с просьбой отреагировать на заявление гражданина Республики Азербайджан Гасанова.

Следующее заседание назначено на 14 декабря.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...