Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Главного одесского «правосека» в октябре начнут судить за похищение депутата

10 октября суд начнёт рассмотрение по существу уголовного производства в отношении руководителя Одесской облорганизации партии «Правый сектор» Сергея Стерненко.

1 1

Хроника дня

Одесский суд не успел подготовить приговор Стерненко и перенёс оглашение на вторник

Приморский суд Одессы перенёс оглашение приговора активисту Сергею Стерненко, потому что судья не успела его подготовить.

Мероприятие перенесли на 10:00 23 февраля (вторник).

«Считаю что перенос состоялся из-за давления со стороны ОП и ОГПУ, которые требуют меня немедленно заключить», — заявил радикал, противореча сам себе: если бы было требование «немедленно заключить», оглашение приговора не стали бы переносить.

Отметим, что националиста должны были приговорить пока что не за убийство в 2018 году, а за похищение и пытки человека в 2015-м. Прокуратура требует отправить Стерненко на 8 лет в тюрьму с конфискацией имущества.

Одесский суд не успел подготовить приговор Стерненко и перенёс оглашение на вторник

СПРАВКА. В ночь на 27 апреля 2015 года был похищен депутат Коминтерновского райсовета Сергей Щербич. Мужчину связали и поместили в подвал, где всю ночь избивали и пытали, заставляя сложить с себя депутатские полномочия. Под утро похищенного вывели из подвала и доставили на автобусную остановку возле здания Суворовского районного суда Одессы, откуда Щербич добрался домой. По словам Щербича, Стерненко являлся организатором похищения и лично пытал его: бил дубинкой и давил пальцы плоскогубцами.

Уголовное производство по данному факту было открыто тогда же, в 2015 году. Осенью 2016 года обвинительный акт в отношении Стерненко был передан в суд.

Отметим, что, помимо этого дела, а также нашумевшего дела об убийстве в 2018 году, Стерненко также обвиняют в содействии торговле наркотиками в виде «крышевания» сети магазинов «Поплавок», которые торговали синтетическими веществами под видом корма для рыб. Происходило это ещё в 2014 году, однако вспомнили о данном деле лишь в 2017-м. Вскоре обвинительный акт передали в суд, рассмотрение дела продолжается по сей день.

Одесский суд не успел подготовить приговор Стерненко и перенёс оглашение на вторник

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...