Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесский суд не выдал ребенка его датскому отцу-садисту

16 апреля Киевский районный суд постановил оставить полуторагодовалую Софию Адамову в Одессе вместе с ее матерью Екатериной, а не выдавать ее отцу-датчанину Сорену Йенсену.

Несмотря на заявления иностранца о том, что за судебным процессом якобы следит «вся Европа», а вердикт продемонстрирует уровень соблюдения прав человека в Украине, его дочь все же осталась с матерью.



Мать девочки, Екатерина Адамова

Судья Ольга Калашникова объяснила свое решение тем, что выезд девочки за границу приведет к разлучению матери и дочери. «Резкая смена уклада жизни может негативно сказаться на здоровье ребенка», - подчеркнула служительница Фемиды.

Напомним, что спор за ребенка между экс-супругами идет с первых дней после рождения Софии в сентябре 2011 года. Ее мать сбежала от датчанина, который после женитьбы начал избивать женщину, на родину в Одессу. После рождения девочки, Сорен Йенсен начал судиться за ребенка и выиграл суд у себя на родине. Не смотря, на то, что согласно Европейской конвенции, ратифицированной нашей страной в 2008 году, решение суда в данном вопросе не имеет границ и отечественное правосудие должно было забрать ребенка у матери, Киевский суд города Одессы принял противоположное решение.

По материалам «Odessit.ua»

10 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...