Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Прокуратура настаивает на аресте участка на Ланжероне, где погиб строитель

Прокуратура Одесской области повторно обратилась в суд с ходатайством об аресте земельного участка на Ланжероне, где от падения крана погиб строитель, с запретом отчуждения, распоряжения и пользования, в том числе проведения строительных работ.

3

Хроника дня

Одесский суд пожалел водителя крана, раздавившего человека на стройке дельфинария

Приморский районный суд Одессы вынес приговор по делу о гибели 32-летнего рабочего во время строительства центра дельфинотерапии на пляже Ланжерон в январе 2019 года.

По информации издания «Суспильнэ», виновным в смерти строителя признали водителя автокрана Демьяна Будкова, который оставил свою технику на мягкой почве, из-за чего она перевернулась и придавила металлической стрелой потерпевшего — Владислава Павлюка.

Одесский суд пожалел водителя крана, раздавившего человека на стройке дельфинария

Неделю назад, 14 сентября, Будкова приговорили к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком в 2 года, хотя открытое по ч. 2 ст. 272 Уголовного кодекса Украины производство предусматривало ограничение или лишение свободы на срок до 8 лет: суд учёл раскаяние обвиняемого и не установил отягчающих обстоятельств.

Стоит также отметить, что заказчиком строительства центра дельфинотерапии была компания «Нептун — Белая сфера», принадлежащая формально матери депутата Одесского горсовета Андрея Кисловского (фракция «Доверяй делам»). По словам последнего, потерпевший «не имел нужных знаний, чтобы проводить строительные работы», однако из-за финансовых сложностей просил о трудоустройстве. Кроме того, депутат уже выплатил необходимую компенсацию семье Павлюка и та якобы претензий не имеет.

«Это мало, что суд рассмотрел дело только по водителю автокрана. Необходимо привлечь к ответственности организацию, которая владела краном и бралась за выполнение этих работ. Потому что даже если кто-то нарушил правила техники безопасности, это должен был контролировать подрядчик, а этого сделано не было», — добавляет Кисловский.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...