Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Одесский суд вернул в семью подростка, доведённого «духовным лечением» отца до истощения

16-летний Андрей Гаслов, который летом попал в реанимацию с истощением из-за нетрадиционного «лечения» родителями, вернулся домой из больницы по решению суда.

Одесский суд вернул в семью подростка, доведённого «духовным лечением» отца до истощения

Об этом сообщает УСИ со ссылкой на судебный реестр.

Напомним, что в июле 2021 года 16-летнего Андрея доставили в реанимацию с весом всего 28 кг. У подростка диагностировали анорексию, тяжёлую хроническую недостаточность питания и церебральную атрофию с осложнениями. По словам отца мальчика, которого тоже зовут Андрей, ребёнок болел с раннего детства, а врачи не могли поставить диагноз. Поэтому родители по совету священников начали «лечить» его постом и освящённым маслом.

Служба по делам детей обратилась с письмом в Приморскую райадминистрацию, а та подала в суд иск об изъятии ребенка из семьи без лишения родительских прав. Однако суд учёл, что семья проживает в 4-комнатной квартире, у ребенка есть своя комната и все необходимые вещи, и отказал. Издевательств над мальчиком и уклонения от исполнения родительских обязанностей суд не обнаружил.

«Я удивлена, потому что доказательств было достаточно, а особенно медицинских документов. В решении было прописано, что для ребёнка созданы соответствующие условия для проживания. Но не принято во внимание, что, когда отец был с ребенком в больнице (а он был там почти круглосуточно), он продолжал заниматься теми же манипуляциями, которые и привели мальчика к такому состоянию. Поэтому органы опеки Приморской райадминистрации готовят апелляционную жалобу», — сообщила директор Службы по делам детей Одесского горсовета Юлия Никандрова.

Всё время с июля мальчик провёл в реанимации, где его кормили через зонд. Более того, он до сих пор нуждается в таком уходе.

Отметим, что семья живет в центре города, в доме вместе с дедушкой и бабушкой. Соседи узнали о том, что в семье есть ребёнок, от журналистов, потому что Андрей никогда не выходил на улицу. Бабушка мальчика рассказала прессе, что мать Андрея, её дочь, лечилась в психиатрической больнице, потому что пыталась покончить с собой.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...