Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесский суд встал на сторону нагло «подросшего» дома на Базарной

Окружной административный суд встал на сторону застройщика Николая Савельева на Ришельевской улице, 41 (Базарная, 72), дом которого «подрос», пока ГАСК требовал отменить разрешительные документы.

Об этом сообщил глава ГАСК Одессы Александр Авдеев.

«К сожалению, наше управление из-за так называемых "реформаторов" не может отменить своим приказом сообщения декларации и разрешения, а только по решению суда. Мы подали в суд ещё в июне, и вот в начале февраля мы получили решение суда от 25 января этого года, — рассказал Авдеев. — К сожалению, суд встал на сторону застройщика. Напомню, что мы уже неоднократно выходили с комиссионным обследованием объектов строительства, в том числе с участием представителей прокуратуры Одесской области на Ришельевской, 41».

Одесский суд встал на сторону нагло «подросшего» дома на Базарной

Глава одесского ГАСК отметил, что были установлены расхождение в техническом паспорте квартиры, которая реконструируется, с обмерным планом, а также факт обустройства двух колонн на первом этаже с тыльной стороны здания, не предусмотренных проектной документацией. В итоге пятно застройки увеличилось за счёт коммунальной земли.

Авдеев подчеркнул, что все материалы проверки были направлены в прокуратуру Одесской области, где зарегистрировали уголовное производство № 12020160500001977 по факту самовольного занятия земельного участка, принадлежащего территориальной общине Одессы. Однако Одесский окружной административный суд 25 января отказал управлению в удовлетворении иска.

«Служители Фемиды считают, что из предоставленных ГАСК фото невозможно установить различие в геометрических размерах пристройки. Следовательно, суд сделал вывод, что на протяжении рассмотрения дела управление не доказало факт существования разногласия между указанными документами», — написал Авдеев в своём Facebook и пообещал обжаловать это решение в апелляционной инстанции. Он добавил, что за время рассмотрения нарушитель добавил этажей в здание.

Отметим, что департамент архитектуры и градостроительства выдал градостроительные условия и ограничения на 4-этажное здание, а на деле оно превратилось в 7-этажное.

Одесский суд встал на сторону нагло «подросшего» дома на Базарной

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...