Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесский священник-убийца предстал перед судом и сообщил, что ему неприятно (фото)

Одесский священник Дмитрий Боровик 29 ноября впервые предстал перед судом во время предварительного заседания по делу о гибели в ДТП 11-летнего мальчика.

Об этом сообщает издание «АТВ».

«Неприятно, что так всё произошло. Это в действительности большая беда, потому что погибший Денис – у него была вся жизнь впереди. Мы пытались помочь семье финансово. На лечение ребёнку. Не буду называть сумму. Мы понимали, что это ребёнок и нужно любым способом, чтобы он остался жить», – заявил Дмитрий Боровик журналистам после заседания суда.

По словам священника, он попросил прощения у семьи погибшего ребёнка.

«Я просил прощение у семьи. Сожалею, что так всё произошло», – отметил он.

Ранее в СМИ распространилась информация о том, что священник просил у родителей деньги за разбитую фару, однако сам подсудимый говорит, что это неправда.

«С разбитой фарой – это неправда. Совершенно всё по-другому. Я говорил, что всего лишь разбита фара была», – говорит он.

Напомним, в отношении священника было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения). Подобные преступления наказываются лишением свободы на срок от трёх до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трёх лет или без такового, рассказывает адвокат подсудимого Валерий Судаков.

«Данной статьёй грозит от трёх до восьми лет лишения свободы. Очень большой диапазон, потому что статья включает как тяжкие телесные повреждения, так и смерть потерпевшего, поэтому и большой разброс в санкциях», – сообщил он.

Дело Дмитрия Боровика рассматривается в суде Киевского района Одессы, рассмотрение дела по существу назначили на 3 декабря.

Напомним, сбитый 8 сентября на проспекте Маршала Жукова автомобилем Mercedes подросток скончался, не выходя из комы. Узнав эту новость, пришедшая его проведать учительница умерла от сердечного приступа.

18 сентября священнослужитель был арестован и помещён в СИЗО, а позже Киевский районный суд Одессы решил на время следствия оставить священника под стражей, однако уже 26 сентября стало известно, что его выпустят из СИЗО под залог в 25 тысяч гривен.

9 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...