Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесский театр поставил пьесу Анны Яблонской

Театр-студия «Тур де Форс» подготовил премьеру спектакля «Четвёртый закон Ньютона, или Монологи бессознательного», которая состоится 23 и 24 ноября в 19:00 на сцене Еврейского культурного центра (Нежинская, 77/79).

Об этом ТАЙМЕРУ сообщила руководитель театра Наталья Князева.

Спектакль посвящён светлой памяти одесского драматурга Анны Яблонской, одно время бывшей актрисой театра «Тур де Форс», которая 24 января 2011 года погибла в результате теракта в аэропорту Домодедово в Москве. «Четвёртый закон Ньютона» – последняя пьеса, написанная Анной Яблонской, которую она незадолго до трагедии принесла в театр. Пьеса имеет вид четырёх отдельных монологов.

«Спектакль о том, как проложить дорожку к свету, когда в душе тьма, – пишется в аннотации к представлению. – Каждый персонаж прорывается через пелену страха, боли и непонимания, чтобы продолжать жить. А вам трудно жить? Трудно ли вам ходить по замкнутому кругу? Трудно ли чувствовать только ненависть? Трудно ли любить? Трудно ли определить смысл жизни? Как это – начать жить за час до смерти? Что бы вы сказали, если бы молчание могло говорить? Представьте тёмный коридор, заполненный хламом. Что это за коридор? Для некоторых – это жизнь, коммунальная квартира, где ругаются соседи, гадят коты, воет собака и всё это при свете тусклой лампы бытия. Это место обитания душ, которые ищут Решения. Что может спасти, если становится всё темнее и темнее? Зажгите лампочку в коридоре своего бессознательного. Спектакль – эксперимент. Спектаклю – размышление».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...