Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Германия требует от Украины узаконить «формулу Штайнмайера»

Министерство иностранных дел Германии в очередной раз требует от Украины закрепить в национальном законодательстве т.н. «формулу Штайнмайера», предполагающую, что выборы в Донбассе должны пройти до передачи данной территории под контроль Украины.

Мятежный Донбасс
Новости

В результате атаки украинского спецназа погибли пятеро военных непризнанной ЛНР

В командовании вооружённых сил непризнанной ЛНР обвинили силы специальных операций правительственных войск в нападении на их блокпост, завершившееся гибелью пятерых военнослужащих.

Мятежный Донбасс
Новости

В Минске не договорились о пасхальном перемирии

Трёхсторонней контактной группе в Минске не удалось утвердить дополнения к действующему с 27 июля 2020 года соглашению о всеобъемлющем прекращении огня, призванные снизить интенсивность боевых действий.

Мятежный Донбасс
Новости

На минских переговорах почти договорились о новом перемирии в Донбассе

Трёхсторонняя контактная группа в Минске 20 апреля согласовала «в первом чтении» новые дополнения к соглашению о всеобъемлющем прекращении огня, действующему с 27 июля 2020 года.

Мятежный Донбасс 2
Новости

В Донбассе при обстреле погиб ребёнок и ранена женщина — ДНР

Народная милиция (вооружённые силы) непризнанной ДНР сообщили о гибели 3 апреля пятилетнего ребёнка и ранении 67-летней женщины при обстреле контролируемого ДНР посёлка Александровское, что неподалёку от Енакиево.

Мятежный Донбасс 5
Новости

Обострение в Донбассе: Украина хочет заключить новое перемирие, в ДНР считают, что достаточно и старого

Переговоры по урегулированию кризиса на Донбассе в Минске проходят сложно на фоне очередного обострения на линии фронта: 31 марта глава украинской делегации на переговорах Леонид Кравчук предложил объявить очередное прекращение огня с 1 апреля, но его инициатива поддержана не была.

Мятежный Донбасс 2 2
Новости

При обстреле позиций ВСУ погибли четверо военных, двое ранены (добавлено)

Четверо военнослужащих правительственных войск погибли и ещё двое получили ранения в результате миномётного обстрела в районе посёлка Шумы, что неподалёку от Горловки.

Мятежный Донбасс
 

Материалы по теме

Новости

Одесский телеведущий: права цензуры в городе взяли на себя амёбы, скрещённые со штурмовиками

Телеведущий и сторонник «Евромайдана» из Одессы Михаил Бейзерман возмутился местными праворадикалами, устраивающими акции протеста на концертах неугодных исполнителей.

1 2
Новости

Декоммунизация: одесский телеведущий заступился за улицу Маршала Жукова

Одесский журналист и телеведущий Игорь Покровский высказался за переименование улицы Терешковой, но усомнился в необходимости «декоммунизации» проспекта Маршала Жукова в Одессе.

1
Новости

Гордиенко рассказал о своих отношениях с Палицей

Руководитель организации «Совет общественной безопасности» Марк Гордиенко заявил, что представители партии «УКРОП» Игорь Коломойский и Игорь Палица «положили» свои личные капиталы на защиту Украины.

1
Новости

Одесская «майдановка» заступилась за олигархов: без них — только тёмный проспект Бандеры

Активистка «Евромайдана» и популярный блогер из Одессы Ирина Медушевская заявила, что сторонникам блокады Донбасса следует искать общий язык с украинскими олигархами, иначе «мы потеряем Украину».

1

Одесский телеведущий: Киев платит Донбассу пенсии, которые возвращаются стрельбой

Одесский журналист и телеведущий Игорь Покровский посетовал на то, что выплачиваемые украинской властью пенсии жителям Донбасса «возвращаются к нам в виде стрельбы с их стороны».

Одесский телеведущий: Киев даёт Донбассу огромные суммы, которые возвращаются стрельбой

Соответствующее заявление он сделал в эфире своей авторской передачи «Время Игоря Покровского» на одесском канале «Медиа Информ», беседуя с главой организации «Совет общественной безопасности», активистом «Евромайдана» Марком Гордиенко.

«Донецкая и Луганская области ежегодно требуют от Украины 30 миллиардов гривен только на пенсии и соцвыплаты. 30 миллиардов гривен —  это сегодня 1 миллиард долларов, грубо говоря. Это огромная сумма, которая уходит туда и возвращается к нам в виде стрельбы с их стороны», — заявил Покровский.

Комментируя эту реплику, приглашённый в студию «майдановец» отметил, что такая парадоксальная ситуация объясняется неспособностью Киева «принять сильное решение».

«Поэтому у нас и ни война, и ни АТО, и мы и воюем, и платим пенсии, снабжаем их электричеством, покупаем этот проклятый уголь у Ахметова... Но Ахметов вмонтирован в эту власть, он —  часть этой власти… Поэтому вот такие решения они (украинская власть, —  ред.) принимают —  между "там" и "здесь"», — сказал Гордиенко.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...