Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Знаменитый ветеран-поклонник Тягнибока не участвовал в боевых действиях (документы)

В своё время весьма популярной агиткой украинских неонацистов стал видеоролик, на котором одесский ветеран клянётся в любви к Тягнибоку и уверяет, что в годы войны «не туда стрелял». Но факты упрямы: пенсионер никак не мог принимать участие в боевых действиях.

Речь идёт вот об этом видео, главным героем которого является инвалид 1-й группы Николай Иванович Скалевский.



Николай Иванович утверждает, что в 1942 году он был командиром партизанского отряда, а перед этим - разведчиком (по крайней мере, мы поняли достаточно сумбурный рассказ пожилого человека именно так). «Я не туда стрелял, надо было сюда стрелять», - завершает свой рассказ герой видеоролика.

ТАЙМЕРУ удалось выяснить, что Николай Скалевский действительно является инвалидом 1-й группы, причём травмы были получены в результате ранения во время войны. Однако участником боевых действий он не мог быть по определению: в 1942 года когда он, по его рассказу, командовал партизанским отрядом, ему было... 11 лет.



Разумеется, этот факт не означает, что инвалид войны не должен получать всемерную помощь и поддержку от государства. Однако неонацистское шоу под названием «признание раскаявшегося ветерана» с учётом вышесказанного несколько меркнет.
20 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...