Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Полиция расследует передачу Злочевскому одесского водопровода

В производстве следственного управления одесской полиции находится уголовное дело о незаконности передачи в аренду «Инфоксводоканалу» имущественного комплекса Одесского водопровода.

3
Новости

Орлы Луценко активно ищут «грязные деньги» хозяина одесского водопровода

Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) проводят обыски в рамках уголовного производства в отношении экс-министра экологии и хозяина одесской компании «Инфоксводоканал» Николая Злочевского.

1 1
Новости

Одесский горсовет передал «Инфоксу» 3,5 тысячи водопроводно-канализационных объектов

ООО «Инфокс» передано в аренду более 3,5 тысячи объектов водопроводно-канализационного хозяйства коммунальной собственности территориальной громады города Одессы.

1

Хроника дня

Одесский водопровод продолжают раздавать олигарху Злочевскому

Мунипальные власти Одессы намерены передать в управление ООО «Инфокс» 1162 объекта водоснабжения и 265 объектов водоотведения (канализации) города.

Об этом стало известно на очередном заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

«Это бесхозные сети, которые были обнаружены на территории города. Они не находились ни у кого на балансе, таким образом, за их ремонт приходилось платить самим жителям. И очень хорошо, что эти сети передаются в управление "Инфоксу"», — сообщил председатель комиссии и член промэрской фракции «Доверяй делам» Александр Иваницкий.

Речь идёт, например, о сетях на углу улиц Столбовой и Новикова, где трубу часто прорывало, а ремонтные бригады компании «Инфоксводоканал» (филиал «Инфокса») могли проводить только первоочередные аварийные работы. Ссылались водопроводчики именно на то, что за данный объект они не отвечают.

Напомним, что весной 2018 года Одесский городской совет передал тому же ООО примерно 3,5 тысячи объектов водопроводно-канализационного хозяйства коммунальной собственности, а владельцем «Инфокса» является известный украинский бизнесмен, бывший министр экологии Украины Николай Злочевский.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Лучше бы вернуть водопровод обратно, но город в этом очевидно не заинтересован.

Ответить 0

Загрузка...



Загрузка...