Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесский Зелёный театр возрождают к жизни: ставят скамьи и сцену

Активисты движения Impact Hub Odessa всерьёз взялись за восстановление Зелёного театра: на месте разрушенной сцены собирают новую, из металлоконструкций, а также строят деревянные скамьи для зрителей.

Завершить работы обещают к июню, после чего старинный амфитеатр, который был заброшен на протяжении почти двух десятилетий, снова станет активно действующей площадкой для проведения различных событий: здесь будут устраивать концерты, ставить любительские спектакли, читать лекции и т.п. В частности, организаторы планируют устроить концерт российского исполнителя Андрея Макаревича.













Инициативы активистов можно только приветствовать, хотя юридические вопросы, связанные с объектом, по информации ТАЙМЕРА, до сих пор так и не урегулированы: в настоящий момент владельцем амфитеатра является строительная компания «Ханнер», которая ещё недавно намеревалась строить здесь то ли гостиницу, то ли жилой дом.

При Костусеве прокуратура пыталась вернуть объект в коммунальную собственность в судебном порядке, но потерпела неудачу. Что будет с усилиями активистов, если владельцы объекта всё-таки захотят реализовать свои планы, — неясно.
7
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...