Главная / Новости

Хроника дня

Одесское баскетбольное дерби завершилось уверенной победой «Химика»

Действующий чемпион Украины из Южного обыграл одесский баскетбольный клуб «БИПА» со счётом 79:63 и укрепил своё положение на вершине турнирной таблицы.

Матч между одесситами и южненцами должен был состояться лишь в середине декабря, однако в связи с занятостью «Химика» в розыгрыше европейской Лиги чемпионов, ему пришлось вносить правки в свой календарь. К счастью для «бело–зелёных», соседи из Южной Пальмиры без проблем согласились перенести черноморское баскетбольное дебри на 3 декабря.





Дебют отчётного поединка оставили за собой «химики». Подопечные Виталия Степановского с первых минут задали встрече высокий темп, чем вынуждали соперников поспешно проводить свои атаки и часто ошибаться. Высокий прессинг и внимательная игра под кольцом в исполнении гостей вынудили одесситов сделать ставку на броски из–за трёхочковой линии, однако ни одна из девяти попыток в исполнении баскетболистов «БИПЫ» не достигла цели. В свою очередь, игроки «Химика» также непростительно много промахивались, но более уверенная игра в обороне всё же позволила им выиграть стартовый отрезок со счётом 17:8.

Гости усилиями своих легионеров — Смита и Лава — продолжили удерживать комфортный перевес и на старте второй четверти, однако ближе к большому перерыву на авансцену вышел уже легионер одесситов. Американец Кеннет Фандербурк провёл очень сильный отрезок матча и под занавес первой половины игры практически единолично сократил преимущество «Химика» всего до четырёх очков. Фандербурк атаковал на любой вкус, отправляя в кольцо соперников один мяч за другим, благодаря чему в поединок вернулась полноценная интрига.



Неуступчивая борьба между одесситами и южненцами продолжалась до середины третьей четверти. В решающий момент игры «жёлто–синие» несколько раз подряд грубо ошиблись в обороне, чем с удовольствием воспользовались баскетболисты «Химика». Точные броски из–за трёхочковой дуги в исполнении Рябчука и Антипова вернули их команде комфортный перевес в счёте, который «химики» с гроссмейстерским спокойствием сохранили до конца поединка.

На послематчевой пресс-конференции оба тренера прокомментировали отчётную встречу. Наставник одесситов Вадим Пудзырей отдал должное сопернику, а также похвалил своих подопечных:

«Наша команда сражалась до середины последней четвери, однако в концовке матча "Химику" очень помогла его длинная скамейка, которой, к сожалению, мы не обладаем. В ключевые моменты мы не всегда доигрывали комбинации до конца, много спешили и совершали ошибки. Очевидно, что нашим баскетболистам пока не хватает игр на таком высоком уровне против такого классного соперника. "Химик" — регулярный участник Еврокубков, в то время как наши игроки только притираются друг к другу. Несмотря на это, мы дали бой лидеру и действующему чемпиону, поэтому за результат матча мне не стыдно».



Тренер «Химика» Виталий Степановский также выдал порцию комплиментов, как своим игрокам, так и одесситам:

«В первую очередь я хочу поблагодарить руководителей "БИПЫ" за то, что пошли нам на встречу, и согласились перенести эту игру на более раннюю дату. У "Химика" сейчас очень тяжёлый график из–за участия сразу в трёх турнирах, и мы пытаемся как–то выйти из этой непростой ситуации. По матчу хотелось бы выделить нашу игру в обороне в первой четверти — команда пропустила всего 8 очков, что позволило сделать серьёзный задел на весь поединок. Во второй четверти наши игроки дали слишком много пространства Фандербурку, который провёл феноменальный матч. В целом, эта победа полностью заслужена. Я благодарен игрокам за самоотдачу, сейчас мы показываем хороший баскетбол и двигаемся дальше».

Поражение от «Химика» оборвало победную серию одесситов в рамках Суперлиги на отметке в шесть матчей. На данный момент в активе «жёлто–синих» 9 побед в 15 поединках и четвёртая строчка турнирной таблицы. В свою очередь, «химики» одержали 13-ю «викторию» в 14 матчах и уверенно удерживают первую позицию в табелях о рангах украинской баскетбольной Суперлиги.



Свои следующие поединки в чемпионате «БИПА» и «Химик» проведут на домашних площадках против киевского «Будивельника». 9 декабря столичные баскетболисты посетят Одессу, а 11 декабря — Южный.

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...