Главная / Новости

Хроника дня

Одесского епископа Агафангела лишили священного сана

Архиерейский Синод Русской Зарубежной Церкви лишил сана запрещенного в служении епископа Таврического и Одесского Агафангела (Пашковского).

Архиерейский Синод Русской Зарубежной Церкви лишил сана запрещенного в служении епископа Таврического и Одесского Агафангела (Пашковского).

Об этом сообщили в Одесской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата со ссылкой на источник в Русской православной зарубежной церкви.

По информации епархии, определением Синода от 2 сентября 2009 года решено лишить епископа Агафангела священного сана по соответствующим статьям Канонических правил: 28, 31, 33-го Святых Апостолов, 18-го IV Вселенского Собора, 17-го VI Вселенского Собора, 14-го Двукратного Собора, 29-го Карфагенского Поместного Собора, а также предоставить ответчику — епископу Агафангелу 4-недельный срок для покаяния или обжалования определения.

Все священнодействия, хиротонии и рукоположения, совершенные епископом Агафангелом с момента наложения на него запрещения, признаются недействительными.

Источник напомнил, что «Епископ Агафангел (Пашковский) был запрещен в священнослужении 19 апреля 2007 года указом Архиерейского Синода РПЦЗ за невыполнение условий, поставленных Архиерейским Синодом в декабре 2006 г. После подписания Акта о каноническом общении 17 мая 2007 года епископ Агафангел вместе с некоторыми клириками отделился от канонического общения с Русской Зарубежной Церковью. С тех пор епископ Агафангел, находясь под запрещением, незаконно поставил новых «епископов» и «священников» и продолжал совершать литургию».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...