Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Дело «новогоднего убийцы»: экс-милиционер может уйти от наказания

Всего три месяца осталось до истечения сроков привлечения к ответственности Виктора Дьякова, дважды признанного виновным в убийстве 26-летнего Дмитрия Санду в последнюю ночь 2011 года.

1
Новости

Одесский суд уже целый год безуспешно пытается разобраться с «новогодним убийцей»

Апелляционный суд Одесской области с декабря прошлого года не может приступить к прениям сторон по делу бывшего милиционера Дьякова, который до смерти избил человека ещё в январе 2012-го.

1
Новости

Одесский суд не может разобраться с «новогодним убийцей» уже 8 месяцев

Апелляционный суд Одесской области до сих пор не может приступить к дальнейшему этапу рассмотрения дела бывшего милиционера Виктора Дьякова, до смерти избившего человека более шести лет назад.

1
Новости

Дело одесского «новогоднего убийцы» зависло на полгода в апелляционном суде

В течение уже шести месяцев Апелляционный суд Одесской области не может перейти к прениям сторон по делу бывшего милиционера Виктора Дьякова, до смерти избившего человека в январе 2012 года.

2
Новости

Мать погибшего от «новогоднего убийцы»: Дьяков мог уже сбежать за границу

26 февраля Апелляционный суд Одесской области должен был провести заседание по делу бывшего милиционера Виктора Дьякова, однако его отменили из-за неявки адвоката последнего.

1 1
Новости

Адвокат «новогоднего убийцы» добивается нового судебного разбирательства

Апелляционный суд Одесской области 21 февраля решил перенести заседание по делу осуждённого бывшего милиционера Виктора Дьякова, который в ночь на 1 января 2012 года возле клуба «Капитан Морган» до смерти забил одессита Дмитрия Санду.

1

Хроника дня

Одесского «новогоднего убийцу» судят уже 9 лет — он часто «болеет» и затягивает дело

В январе 2021 года исполнится 9 лет с тех пор, как бывший милиционер из Одессы Виктор Дьяков убил человека, однако сам преступник успешно избегает заслуженного наказания.

В новогоднюю ночь 31 декабря 2011-го он устроил драку возле клуба «Капитан Морган» на улице Жуковского, из-за чего скончался от полученной травмы 26-летний Дмитрий Санду. Тогда Дьякову инкриминировали преступления по ч. 2 ст.121 и ч. 3 ст.296 Уголовного кодекса Украины, однако под арестом он пробыл всего 12 дней и вышел из СИЗО под залог в 110 тысяч гривен. С тех пор убийца находится на свободе, и только в мае 2016 года Приморский районный суд Одессы признал Дьякова виновным, приговорив к 9 годам лишения свободы. Сам осуждённый, однако, подал апелляцию и в июне 2019-го суд второй инстанции отменил вынесенный приговор и вернул дело экс-правоохранителя в прокуратуру для дополнительного расследования. И с октября того же года Дьяковым снова занимается Приморский суд.

Одесского «новогоднего убийцу» судят уже 9 лет — он часто «болеет» и затягивает дело

Отметим, что всё это время во всех инстанциях обвиняемый со своими защитниками тщательно затягивал процесс. Так, во время рассмотрения дела в каждом суде он минимум по десятку раз жаловался то на сердце, то на желудок, то на зубы, а то и на проблемы с психикой. Только в 2015-2016 годах суд первой инстанции в течение целых 7 месяцев не мог начать дебаты по причине состояния здоровья Дьякова. А в 2018-2019-х апелляционный суд тянул с дебатами полтора года. Начать их должны были и 23 октября нынешнего года, однако с тех пор переносится уже второе судебное заседание: сначала из-за того, что адвокат обвиняемого был занят в ином процессе, а теперь, говорят, Дьяков снова заболел и на сей раз якобы серьёзно — COVID-19. Как отмечает на суде мать Дмитрия Санду, подобными путями бывший милиционер просто пытается избежать наказания за убийство её сына, дотянув до истечения срока давности дела.

Одесского «новогоднего убийцу» судят уже 9 лет — он часто «болеет» и затягивает дело

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...