Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В ОГА разгромили проект «реставрации» Масонского дома с достройкой дополнительных этажей

Консультационный совет по вопросам охраны культурного наследия при Одесской ОГА раскритиковал разработанный архитектором Александром Горбачёвым проект реконструкции Дома русского технического общества по адресу Княжеская 1-а, более известного как Масонский дом.

3
Новости

В Одессе задумали реконструкцию Масонского дома и Шахского дворца

На рассмотрение консультационного совета по вопросам охраны культурного наследия при Одесской ОГА выносят проекты реконструкции двух знаковых для Одессы памятников архитектуры: здания Русского технического общества на Княжеской, 1а, а также дворца Бржозовского на Гоголя, 2.

2 8
Новости

Тарпан проиграл суд за «Масонский дом»

Фирма «Арт Билдинг Групп» одесского бизнесмена Руслана Тарпана проиграла иск, в рамках которого пыталась заставить Одесскую облгосадминистрацию зарегистрировать её право собственности на здание Русского технического общества на Княжеской, 1-а, также известного как «Масонский дом».

1

Хроника дня

Одесскому депутату придётся заплатить штраф за наплевательское отношение к архитектуре

Одесский окружной админсуд обязал фирму «Одесабуд» заплатить штраф в 17 тысяч гривен за то, что та не привела в порядок многострадальный «Масонский дом» на Княжеской.

Фирма «Одесабуд» считается связанной с депутатом Одесского горсовета Андреем Кисловским (формально она зарегистрирована на его мать Раису Кисловскую). В 2018 году фирма купила здание на Княжеской, 1-а за 1,1 миллиона гривен. Параллельно с договором купли-продажи, компания также подписала охранный договор, в котором обязалась восстановить здание, обрушившееся ещё в 2016 году.

Одесскому депутату придётся заплатить штраф за наплевательское отношение к архитектуре

Одесскому депутату придётся заплатить штраф за наплевательское отношение к архитектуре

Однако свои обязательства «Одесабуд» не выполнила, за что в марте 2021 года получила штраф в 17 тысяч гривен от областного управления охраны культурного наследия.

Платить фирма не стала и пошла в окружной административный суд, который встал на её сторону и признал штраф выписанным незаконного. Однако выписавшие штраф чиновники обжаловали решение суда в апелляции и выиграли.

Так что заплатить «Одесабуду» всё-таки придётся.
1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Михайлов Влад Михайлов Влад

. .. А ДОМ И НЫНЕ ТАМ. .. .

Ответить 0

Загрузка...



Загрузка...