Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Гурвиц рассказал, почему его кредиты были хорошими, а кредиты Труханова — плохие

Экс-мэр Одессы и один из претендентов на кресло городского головы Эдуард Гурвиц раскритиковал нынешнего градоначальника Геннадия Труханова за банковские заимствования, хотя сам таковыми совсем не гнушался.

5 1
Новости

Одесский депутат: Зеленский неадекватен, а Куцый — архибестолочь

Депутат городского совета Одессы Алексей Еремица заявил, что кадровая политика президента Украины Владимира Зеленского не выдерживает никакой критики из-за её полной безответственности.

1
Новости

Одесский депутат: Зеленский рискует не дотянуть до конца срока из-за коронавируса

Депутат городского совета Одессы Алексей Еремица предрёк президенту Украины Владимиру Зеленскому катастрофическое падение рейтинга из-за вспышки вируса COVID-19 в стране.

1 1
Новости

Скорик потребовал у Труханова письменного отчёта о кредитах

Народный депутат Украины Николай Скорик («Оппозиционная платформа — За жизнь») добивается от департамента финансов Одесского горсовета письменных пояснений по поводу необходимости привлечения новых кредитов.

1

Хроника дня

Одесскому депутату стало интересно, где Украина берёт деньги на стройки Зеленского

Депутат Одесского городского совета Алексей Еремица недоумевает по поводу финансирования в Украине президентской программы «Большая стройка».

Об этом зашла речь в программе «Чёрное зеркало» на Седьмом телеканале города.

«Я неоднократно слушал об этой стройке "большой" и сам, знаете, занимаюсь бизнесом. Колоссальное количество бизнесменов находятся в очень тяжёлом положении — реально всё очень сложно. И я никак не могу понять, откуда появились деньги в нашем государстве на все эти проекты. Потому что экономика ниже плинтуса, ковид, ситуация с газом. Колоссальное число предприятий просто закрываются и закрываются за последние годы, люди уезжают на заработки в Польшу, Россию, в Турцию и куда угодно, покидая нашу страну… Вообще не понимаю, откуда эти деньги», — заявил Еремица, представляющий в горсовете партию «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ).

Одесскому депутату стало интересно, где Украина берёт деньги на стройки Зеленского

По его же мнению, «Большая стройка» президента — это просто подготовка предвыборной кампании Владимира Зеленского, а занимаются данным проектом люди, которые не мыслят стратегически.

«Я бы больше заботился вопросами образования, я бы, например, подумал о ситуации с нашими вузами, которые закрываются, потому что нет денег на отопление, понимаете? Общежития закрываются, потому что нечем топить, и студенты разъезжаются по домам… Вообще по-другому нужно думать и деньги вкладывать», — добавил депутат.

А его коллега по партии, зампредседателя Одесского областного совета Вадим Шкаровский заявил в том же телеэфире, что программу Зеленского вообще нельзя считать большим государственным строительством.

Одесскому депутату стало интересно, где Украина берёт деньги на стройки Зеленского

«Мы говорим о "Большой стройке", но что такое большое строительство? Не смешите мои тапочки, как говорят в Одессе. Большое строительство — это большие мосты, это трасса Одесса — Киев, это газопровод Уренгой — Помары — Ужгород. Вот это большая стройка, а мы просто латаем дырки. Возвращать асфальт на дорогу — это большое строительство? Надо делать глобальные вещи», — отмечает руководитель регионального собрания.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...