Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесскому горсовету предлагают вставить палку в колёса областной прокуратуры

В повестку дня сессии Одесского городского совета, которая состоится 16 апреля, внесён проект решения о передаче в аренду 0,2 гектара земли в Валиховском переулке, 10 - здесь находится один из супермаркетов сети «Таврия-В».

В качестве будущего арендатора земли в проекте решения указано ООО «Аурум» - именно у этого предприятия «Таврия-В» арендует здание магазина.

Казалось бы, налицо весьма обычная схема, когда владелец здания получает в аренду участок, на котором это здание расположено. Но есть нюансы.



Дело в том, что прокуратура Одесской области уже полгода с переменным успехом судится с собственниками здания: ведомство пытается доказать, что право собственности на него получено незаконно и что постройка должна быть возвращена в собственность города.

История такова. Недостроенное здание станции скорой помощи было передано частникам в рамках знаменитого дела Смоляра. Впоследствии на этом месте было построено здание магазина - при этом никаких разрешительных документов на строительство собственники не получали. 23 октября 2012 года Хозяйственный суд Одесской области удовлетворил иск областной прокуратуры и вернул здание в собственность Одесского горсовета. Однако 22 января 2013 года Апелляционный хозяйственный суд области отменил данное решение, вернув здание частникам.

В настоящий момент прокуратура пытается, в свою очередь, обжаловать решение Апелляционного хозяйственного суда и добиться, чтобы здание всё-таки было передано городу.

Отметим, что в случае, если усилия прокуратуры (в интересах города, между прочим) всё-таки увенчаются успехом, то ООО «Аурум» потеряет основания добиваться отвода земли на особых условиях - в этом случае сдавать в аренду данный участок можно будет лишь по результатам конкурса. Кроме того, факт сдачи участка в аренду запутает дело и уменьшит шансы прокуратуры добиться его решения в пользу города. Однако авторов проекта решения это, похоже, не смущает.

Интересно, что кассационная жалоба Областной прокуратуры будет рассматриваться в Высшем Хозяйственном суде Украины буквально на следующий день после сессии - 17 апреля. 
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...