Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесскому неонацисту грозит тюрьма

До четырёх лет тюрьмы грозит руководителю Одесской областной организации «Студенческая свобода» за дебош, устроенный «свободовцами» возле гостиницы «Аркадия-плаза» 12 сентября.

А дело было так.

В районе 12:20 около 15 неонацистов (среди них были представители как ВО «Свобода», так и организаций-сателлитов: «Студенческой свободы» и объединения «Сокил») явились под здание гостиницы для того, чтобы сорвать круглый стол «Международное право против реабилитации украинских коллаборационистов», организованный лидером ПСПУ Натальей Витренко.

Правда, попасть внутрь им не удалось: организаторы мероприятия банально закрыли перед ними двери. Тогда «свободовцы» решили побуянить снаружи, входе чего, в частности, разбили стекло входной двери. 



Возможно, это сошло бы неонацистам с рук, как им уже неоднократно сходили с рук аналогичные выходки, но 19-летний гопник руководитель «Студенческой свободы» в Одесской области Константин Василец не придумал ничего лучше, чем подраться с милиционерами, охранявшими общественный порядок. По данным милиции, он ударил одного из правоохранителей локтем в голову, за что и был жестоко наказан задержан.



Теперь ему грозит ответственность сразу по двум статьям УК Украины: 342 (Сопротивление сотруднику правоохранительных органов) и 296 (Хулиганство). В общем и целом, по этим статьям он может получить до четырёх лет тюрьмы.

Кстати, для того, чтобы повысить накал страстей вокруг «украинофобского мероприятия», одесские «свободовцы» решили не ограничиваться упоминанием Натальи Витренко: в своём пресс-релизе они указали, что в мероприятии также принимали участие российский политолог Александр Дугин и директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов. Оба они, кстати говоря, в момент описанных событий находились за пределами Украины, так что неонацистам, по всей видимости, просто померещилось.
13 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...