Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

Харьковская и Одесская области лидируют по заболеваемости ковидом

Врачи диагностировали 3983 случая коронавирусного заболевания на территории Украины за 18 сентября, в том числе у 422 несовершеннолетних и 52 медицинских работников.

Хроники коронавируса 1
Новости

Одесская область снова выходит в лидеры по заболеваемости ковидом

Врачи диагностировали 3332 случая коронавирусного заболевания на территории Украины за 13 сентября, в том числе у 364 несовершеннолетних и 58 медицинских работников.

Хроники коронавируса 1 1

Одесскую больницу водников готовят к приёму больных коронавирусом, а облбольнице грозят СБУ

Одесский областной клинический медицинский центр (больницу водников) спешно готовят к приёму больных коронавирусом, хотя медучреждение для этого и не предназначено.

Сделать больницу водников опорным медучреждением по приёму больных коронавирусом решил областной штаб по борьбе с распространением заболевания при губернаторе, который возглавляет совладелец частного порта ТИС Андрей Ставницер.

Одесскую больницу водников готовят к приёму больных коронавирусом, а облбольнице грозят СБУ

Точнее, изначально основной упор, как уже сообщал ТАЙМЕР, планировали сделать на областной клинической больнице, однако планы пришлось пересмотреть. Как пишет на своей страничке в Facebook сам Ставницер, облбольница, цитируем, «отвертелась от функции опорной». «Мы понимаем почему: больница коррумпирована насквозь и не хочет слышать про пандемию, хочет только спокойно зарабатывать деньги», — пишет Ставницер, и предлагает СБУ обратить внимание на сложившуюся ситуацию.

Как бы там ни было, в результате именно больница водников оказалась у штаба Ставницера в приоритете. В настоящее время учреждение спешно доукомплектовывают оборудованием и прочими необходимыми вещами. Так, по словам члена штаба Катерины Ножевниковой, в больницу передали два аппарата искусственной вентилляции лёгких, два кислородных концентратора, 12 тысяч респираторов, 15 тысяч перчаток, защитные очки и другое оборудование.

Находящихся в учреждении больных спешно готовят к переводу в другие медучреждения, в частности, в горбольницу № 10. Правда, непонятно, за счёт каких средств будут финансировать их лечение, также неясно, удастся ли разместить всех больных, ведь те больницы, куда их должны переводить, также не пустуют.

Врачи больницы водников, мягко говоря, без восторга относятся к перспективе: там указывают, что в больница не оборудована для работы с больными с опасными инфекциями, в частности, там нет изолированных палат-боксов. Кроме того, лечение больных с нарушениями работы лёгких не является профилем медучреждения.

Одесскую больницу водников готовят к приёму больных коронавирусом, а облбольнице грозят СБУ

Также весьма странно, что всё это происходит в ситуации, когда к полноценной борьбе с коронавирусом пока не вполне готова профильная городская инфекционная больница. Как уже сообщал ТАЙМЕР, здесь также не хватает аппаратов искусственного дыхания и прочих необходимых вещей. Однако почему-то необходимое передают не в больницу, которая работает с заражёнными здесь и сейчас, а в непрофильное учреждение. 

Будем надеяться, что происходящее не объясняется некими межведомственными интригами вроде нежелания областного штаба при ОГА помогать городскому медучреждению, подконтрольному мэрии.

Редакция ТАЙМЕРА, как и всегда, готова представить читателям взгляд на ситуацию с других точек зрения.
1 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Душина Татьяна Душина Татьяна

Кошмар! Какая тягомотина ! Как все долго и не умело !!!

Ответить 0

Загрузка...



Загрузка...