Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Одесскую область снова бомбардируют съедобными вакцинами от бешенства

Традиционные мероприятия по пероральной вакцинации диких плотоядных животных против бешенства в Одесской области должны пройти в сентябре.

Речь идёт о том, что самолёты малой авиации будут разбрасывать в лесных и охотничьих угодьях специальные приманки с медпрепаратом. Это небольших размеров брикеты с запахом мясокостной муки, которых в случае обнаружения бояться и брать в руки и куда-то уносить не нужно.

Одесскую область снова бомбардируют съедобными вакцинами от бешенства

«Иммунизация животного происходит во время поедания питательной приманки: животное находит блистер с вакцинным вирусом внутри брикета, вирус контактирует со слизистой оболочкой ротовой полости и глотки, проникает в организм, проходит ограниченное количество циклов репродукции и инициирует иммунный ответ на вирус бешенства через 21 сутки», — сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

Систематическое применение именно такого метода вакцинации может в течение всего 6 лет перевести любую территорию в разряд благополучных по показателям заболеваемости бешенством. Основными же целевыми видами животных при этом являются лисы, шакалы, енотовидные собаки и волки.

Напомним, что такая кампания проводится в Одесском регионе уже четвёртый год подряд. На этот раз планируется обработать 23 722,59 квадратных метра площадей, использовав для этого примерно 600 тысяч доз вакцины и самолёты с системами GPS, устройствами регистрации сброса брикетов.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...