Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесскую полицию серьёзно реорганизовали

Вслед за административно-территориальной реформой, сократившей число районов области с 26 до 7, изменения претерпела и структура территориальных подразделений областного управления полиции.

Территорию области поделят на восемь районных подразлелений: по одному на каждый район и два — на центральный, Одесский район.

Райуправление № 1 будет отвечать за территорию самой Одессы. По сути, это будет возрождённое под новым названием городское управление МВД, ликвидированное в ходе реформы 2014-2015 годов. Возглавит его, как мы уже писали ранее, Александр Коцар — ближайший соратник главы управления полиции в Одесской области Олега Беха, приехавший с ним из Харькова в 2019-м.

В составе городского райуправления полиции создают пять отделов и три отделения. Отдел № 1 будет отвечать за территорию Малиновского и частично Киевского районов Одессы, № 2 — за центральную часть города, № 3 — за Суворовский район, № 4 — за жилмассив Таирова и окрестности (создаётся на базе Таировского отдела полиции, ранее входившего в состав Киевского райотдела), отдел № 5 формируется на базе бывшего Шевченковского отдела и будет отвечать за Фонтан. Что же касается отделений, то отделение № 1 будет отвечать за «ближнюю» Молдаванку (создаётся на базе бывшего Порто-Франковского отдела полиции), № 2 — за Слободку и Пересыпь (создаётся на базе Хаджибеевского отдела полиции), отделение № 3 — возьмёт на себя «дальнюю» Молдаванку (создаётся на базе Хмельницкого отдела полиции).

Райуправление № 2 Одесского района будет отвечать за внегородские территории Одесского района. На его территории создадут два отдела: «северный», начальство которого будет сидеть в Коминтерновском (Доброславе) и «южный» в Ильичёвске (Черноморске). Кроме того, здесь создадут два отделения (с центрами в Овидиополе и Усатово) а также два сектора полицейской деятельности (аналоги бывших горотделов) в Ильичёвске и Южном.

Что же касается остальной территории области, то здесь на каждый новый район приходится одноимённый отдел полиции, а в составе них будут выделять отделения полиции, примерно соответствующие старому административно-территориальному делению. К примеру, в составе Белгород-Днестровского отдела будут отделения в Сарате и Татарбунарах, а в составе Раздельнянского — отделения в Великой Михайловке и Фрунзовке.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...